Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Давненько




давненько, нареч. (разг.). уже давно. давненько я у вас не был.
Перемаслить перемаслить, перемаслю, перемаслишь, сов. (к перемасливать), что (разг.). 1. слишком много намаслить. перемаслить кашу. 2. замаслить (в 1 знач.) всё или много чего-н. перемаслить все листы бумаги.

Отрабатываться отрабатываться и (устар.) отработываться, отрабатываюсь, отрабатываешься, несов. 1.несов. к отработаться. 2. страд. к отрабатывать (см. отработать в 1, 2 и 4 знач.).

Переночёвывать переночёвывать, переночёвываю, переночёвываешь (разг.). несов. к переночевать.

Разомлеть разомлеть, разомлею, разомлеешь, сов. (к разомлевать) (разг.). прийти в состояние расслабления, истомы. разомлеть от жары, зноя. разомну, разомнусь, разомнёшь, разомнёшься. буд. вр. от размять, размяться.

Недосып недосып, недосыпа, мн. нет, м. (разг. фам.). то же, что недосыпание.

Злорадствовать злорадствовать, злорадствую, злорадствуешь, несов. (книжн.). испытывать злорадство.

Переколотиться переколотиться, переколочусь, переколотишься, сов. (к переколачиваться) (разг. фам.). разбиться, сломаться (о многом). много переколотилось посуды в дороге.

Клитор клитор, клитора, м. (греч. kleitoris) (анат.). небольшой отросток, бугорок, в наружной части женских половых органов; то же, что похотник.

Подрез подрез, подреза, м. 1. только ед. то же, что подрезка. 2. место, по к-рому отрезано, подрезано (спец.).

Кегельбан кегельбан, кегельбана, м. (нем. kegelbahn) (спорт.). специальное помещение для игры в кегли - крытая галерея с деревянной дорожкой для катания шара.