Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Давность




давность, давности, мн. нет, ж. (книжн.). 1. отвлеч. сущ. к давний (книжн.). давность события. 2. существование с давних пор, долговременное существование чего-н. это дело имеет большую давность. 3. срок, по истечении к-рого приобретается или теряется какое-н. право (право). десятилетняя давность. наказанию не подлежит за давностью преступления. исковая давность.
Прищепок прищепок, прищепка, м. 1. привой, черенок, вставляемый в прищеп (см. прищеп во 2 знач.; с.-х.). 2. приспособление из двух коротких деревянных планочек, крепко сжимаемых пружиной, употр. для прикрепления к веревке повешенного на ней белья, платья и т. п. (спец.).

Помахиваться помахиваться, помахиваюсь, помахиваешься, несов. махаться понемногу или время от времени. помашу, помашешь. буд. вр. от помахать.

Торопливость торопливость, торопливости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к торопливый, поспешность. избегайте излишней торопливости.

Облупляться облупляться, облупляюсь, облупляешься, несов. (простореч.). 1. то же, что лупиться в 1 и 2 знач. 2. страд. к облуплять.

Дожигать дожигать, дожигаю, дожигаешь. несов. к дожечь.

Вигвам вигвам, вигвама, м. (от американск. waggwus). жилище североамериканских индейцев из коры или кож.

Трёхтысячный трёхтысячный, трёхтысячная, трёхтысячное. числит. порядк. к три тысячи. ? ценою в три тысячи рублей. трехтысячная шуба.

Купальный купальный, купальная, купальное. прил., по знач. связанное с купанием. купальный сезон. купальный костюм.

Завязываться завязываться, завязываюсь, завязываешься, несов. 1. несов. к завязаться. 2. страд. к завязывать.

Пришить пришить, пришью, пришьёшь, пов. пришей, сов. (к пришивать). 1. что. сшивая, прикрепить. пришить кружева к юбке. 2. что. приколачивая, прикрепить (плотн.). два кола... нужно связать... двумя досками, а к этим доскам пришить гвоздями еще четыре. м.горький. 3. перен., кого-что к чему. присоедин. ...