Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Даха




даха. см. доха.
Исцеляться исцеляться, исцеляюсь, исцеляешься, несов. (книжн.). 1. несов. к исцелиться. 2. страд. к исцелять.

Комсомольский комсомольский, комсомольская, комсомольское (нов.). прил. к комсомол и к комсомолец. комсомольский праздник. комсомольское движение. комсомольские выступления.

Совторгслужащие совторгслужащие, совторгслужащих, ед. совторгслужащий, совторгслужащего, м., и совторгслужащая, совторгслужащей, ж. (нов. истор.). члены профессионального союза советских и торговых служащих. (составлено из сокращения слов советский и торговый и из слова служащий.)

Килограмметр килограмметр, килограмметра, м. (физ.). единица измерения, равная работе, затрачиваемой при подъеме тяжести весом в один килограмм на высоту одного метра.

Лазающий лазающий, лазающая, лазающее. прич. действ. наст. вр. от лазать; то же, что лазящий.

Местись местись, метусь, метёшься, прош. мёлся, мелась; мётшийся, несов. 1. страд. к мести в 1 знач. (разг.). пол всегда метется с утра. 2. неправ. вм. мястись. метется ум. метутся в страхе люди.

Перетопленный перетопленный , перетопленная, перетопленное; перетоплен, перетоплена, перетоплено. прич. страд. прош. вр. от перетопить 1. перетопленное сало.

Наполненный наполненный, наполненная, наполненное; наполнен, наполнена, наполнено. прич. страд. прош. вр. от наполнить.

Неразлучный неразлучный, неразлучная, неразлучное; неразлучен, неразлучна, неразлучно. никогда не разлучающийся с кем-н., всегда находящийся вместе с кем-чем-н.; неразрывный. неразлучные друзья. жить неразлучно (нареч.) с кем-н. оба юноши казались неразлучными товарищами. тургенев. неразлучная дружба.

Исцеляться исцеляться, исцеляюсь, исцеляешься, несов. (книжн.). 1. несов. к исцелиться. 2. страд. к исцелять.