Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Доилыцица




доилыцица, доильщицы, ж. (с.-х.). работница, к-рая доит коров.
Учесаться учесаться, учешусь, учешешься, сов. (к учесываться) (спец.). 1. уменьшиться в количестве после чески. лен очень учесался. 2. счесаться, пойти в учес. два кило учесалось.

Эллинский эллинский, эллинская, эллинское (книжн.). прил. к эллин, древнегреческий. слышу божественный звук умолкнувшей эллинской речи. пушкин.

Делать делать, делаю, делаешь, несов. (к сделать). 1. что и без доп. действовать, проявлять деятельность, заниматься, быть занятым чем-н. довольно говорить, надо делать (или дело делать). ничего не делать. только и делает, что бранится. 2. что. производить, вырабатывать. на этом заводе делают мебель.. ...

Отдушник отдушник, отдушника, м. то же, что отдушина в 1 знач.

Сердить сердить, сержу, сердишь, несов., кого-что. раздражать, злить, приводить в гневное состояние. не серди меня глупыми просьбами. его упрямство меня сердит.

Горбуша горбуша, горбуши, ж. 1. морская промысловая рыба дальневосточного побережья из семейства лососевых. 2. земледельческое орудие - небольшая коса с короткой ручкой и искривленным лезвием (обл., с.-х.). 3. то же, что горбыль (спец.).

Доставка доставка (доставка неправ.), доставки, мн. нет, ж. действие по глаг. доставить в 1 знач. - доставлять. доставка на дом (товара, газеты и т. п.). подписаться на журнал с доставкой. цена без доставки. уплатить за доставку.

Осадное осадное положение (офиц.) - чрезвычайные меры для охраны порядка. вводимые обычно в военное время в тылу. объявить город на осадном положении. ввести осадное положение.

Перенаём перенаём, перенайма, мн. нет, м. (право). наем какого-н. имущества у другого нанимателя, сопровождающийся передачей новому нанимателю всех прав и обязанностей предшественника.

Нашиваться нашиваться, наст. вр. не употр. (разг.). многокр. к носиться во 2 и 3 знач.