Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Допрясть




допрясть, допряду, допрядёшь, прош. допрял, допряла, допряло, сов., что. докончить прядение чего-н. допрясть холст.
Выбиться выбиться, выбьюсь, выбьешься, пов. выбейся, сов. 1. из чего. выйти, выбраться откуда-н. с трудом (разг.). выбиться из грязи. выбиться из толпы. || освободиться от чего-н. с трудом (разг.). выбиться из долгов. 2. без доп. с трудом достигнуть хорошего положения (разг. фам.). он выбился и живет теп. ...

Чреда чреда , чреды, ж. (церк.-книжн., поэт. устар.). 1. то же, что очередь в 1 и 2 знач., черед в 1 и 2 знач. и череда в 1 и 3 знач. и тридцать витязей прекрасных чредой из вод выходят ясных. пушкин. и жизнь пошла чредой обычной. некрасов. года чредой определенной идут. некрасов. медлительной чредой . ...

Тканевый тканевый, тканевая, тканевое (анат., физиол.). прил. к ткань во 2 знач. тканевая чувствительность.

Нигилистический нигилистический, нигилистическая, нигилистическое (книжн.). прил. к нигилизм; свойственный нигилизму, нигилисту. нигилистические взгляды.

Сотвориться сотвориться, сотворюсь, сотворишься (разг.). сов. к твориться 1 в 1 знач.

Дразниться дразниться, дразнюсь, дразнишься, сов. (простореч.). то же, что дразнить в 1 знач.

Завешать завешать, завешиваю, завешиваешь, сов. (к завешивать), что чем (разг.). повесить повсюду на чем-н. что-н., закрыть что-н. чем-н., повешенным в большом количестве. завешать все стены картинами.

Терновник терновник, терновника, м. (бот.). низкий колючий кустарник (ср. терние) с синими съедобными, терпкими на вкус, плодами.

Ватажный ватажный, ватажная, ватажное. 1. прил. к ватага во 2 знач. (обл.). ватажное судно. 2. производимый ватагой, в форме ватаги (в 3 знач.; воен. устар.). ватажное построение.

Заштуковываться заштуковываться, заштуковываюсь, заштуковываешься, несов. (порт.). страд. к заштуковывать.