Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Досчитать




досчитать, досчитаю, досчитаешь, сов. (к досчитывать), до чего. 1. просчитать до определенного числа. как досчитаешь до ста - так и заснешь. 2. что. докончить счет чего-н. досчитаем деньги и пойдем.
Слишком слишком, нареч. свыше меры, чересчур, переходя какую-н. норму, границу. простите, я не знал, что это слишком гласно. грибоедов. слишком много пришлось бы говорить, а времени нету. тургенев. не нужно слишком предаваться ему (развлечению). гончаров. он слишком много себе позволяет. ну, это уже слишк. ...

Глыбообразный глыбообразный, глыбообразная, глыбообразное; глыбообразен, глыбообразна, глыбообразно (книжн.). похожий на глыбу.

Помеха помеха, помехи, ж. препятствие, затруднение, задержка. доехали без всякой помехи. с моей стороны помехи вашему начинанию не будет. в вашей жизни я буду только помехой. чехов.

Обнести обнести, обнесу, обнесёшь, прош. обнёс, обнесла, сов. (к обносить 2). 1. кого-что. пронести вокруг чего-н., повсюду. бабушка сначала велела обнести себя по всем залам. достоевский. ? разнести всем (устар.). в гостиной обнесли кофе. л. толстой. 2. кого-что чем. обойдя всех, угостить, принести что. ...

Размачивать размачивать, размачиваю, размачиваешь. несов. к размочить.

Тараниться тараниться, таранюсь, таранишься, несов. страд. к таранить.

Выкатываться выкатываться , выкатываюсь, выкатываешься, несов. 1. несов. к выкататься (разг.). 2. страд. к выкатывать 1.

Ничейный ничейный, ничейная, ничейное (спорт.). прил., по знач. связанное с окончанием партии, игры вничью. ничейное положение. ничейный результат. ничейная партия. ничем. твор. п. от ничто. ничему. дат. п. от ничто.

Следопыт следопыт, следопыта, м. охотник, выслеживающий зверя по следам.

Сравняться сравняться, сравняюсь, сравняешься, сов. 1. то же, что сравниться. лягушка, на лугу увидевши вола, затеяла сама с дородстве с ним сравняться. крылов. 2. страд. к сравнять (редко). все сравняются смертью.