Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Дожёвывать




дожёвывать, дожёвываю, дожёвываешь (разг.). несов. к дожевать.
Метеорограф метеорограф, метеорографа, м. (от греч. meteoros - метеор и grapho - пишу) (метеор.). сложный инструмент для одновременного записывания различных метеорологических явлений - температуры, давления и влажности воздуха, а также силы и направления ветра.

Ненаказуемый ненаказуемый, ненаказуемая, ненаказуемое; ненаказуем, ненаказуема, ненаказуемо (право). не подлежащий наказанию. ненаказуемый поступок.

Объёмистый объёмистый, объёмистая, объёмистое; объёмист, объёмиста, объёмисто. большой по объему. объемистая книга.

Кремнёвый кремнёвый, кремнёвая, кремнёвое. 1. сделанный из кремня. кремневые орудия каменного века. || действующий посредством кремня (спец.). кремневое ружье. 2. перен. стойкий, выносливый, твердый характером (устар.). кремневая натура.

Выверчивать выверчивать, выверчиваю, выверчиваешь (разг.). несов. к вывертеть.

Службист службист, службиста, м. (разг. устар.). педантичный, проникнутый служебным формализмом служащий. служил директором департамента государственного казначейства и был известен как "службист" и "чиновник с головы до пяток". лесков.

Взлёт взлёт, взлета, м. действие по глаг. взлететь. взлет птицы.

Вольтаметр вольтаметр, вольтаметра, м. (см. вольт 1) (физ.). прибор для измерения электрического тока по его химическим действиям.

Ультимативность ультимативность, ультимативности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к ультимативный. ультимативность требования.

Окать окать, окаю, окаешь, несов. говорить на о, т.е. сохраняя в произношении неударяемый гласный "о", не заменяя его через "а", напр. "вода" (как написано), а не "вада". в сибири одна часть русского населения окает, а другая акает.