Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Дружний




дружний, дружняя, дружнее (устар.). прил. к друг. в дружнем счастье всё свое блаженство ставить. крылов.
Самострельный самострельный, самострельная, самострельное. 1. прил. к самострел (см. самострел в 1 знач.). 2. автоматически стреляющий.

Партячейка партячейка (тъя), партячейки, ж. (нов.). название первичной партийной организации, существовавшее до xvii съезда вкп(б); см. (парт).

Перелопачивать перелопачивать, перелопачиваю, перелопачиваешь (с.-х.). несов. к перелопатить.

Скребок скребок, скребка, м. 1. всякое орудие для соскабливания чего-н. || лопаточка на рукоятке для счистки льда. || то же у маляров для соскабливания старой краски. 2. небольшая фасонная наковальня, применяемая медниками и жестянщиками (тех.). скребу, скребусь, скребёшь, скребёшься. наст. вр. от с. ...

Разочароваться разочароваться, разочаруюсь, разочаруешься, сов. (к разочаровываться), в ком-чем. обмануться в своих ожиданиях, предположениях, надеждах, испытать чувство неудовлетворенности от чего-н. несбывшегося. разочароваться в жизни. разочароваться в друзьях.

Мазурочный мазурочный, мазурочная, мазурочное. прил. к мазурка 1. мазурочный мотив.

Материйка материйка, материйки, ж. (разг. фам.). ласкат. к материя во 2 и 4 знач. интересная материйка. сестре я прислала материйку: это такое очарование! гоголь.

Восторженность восторженность, восторженности, мн. нет, ж. склонность к восторгу, к экзальтации. юношеская восторженность.

Обеднелый обеднелый, обеднелая, обеднелое (разг.). впавший в бедность, обедневший.

Разрешённый разрешённый, разрешённая, разрешённое; разрешён, разрешена, разрешено. 1. прич. страд. прош. вр. от разрешить. 2. только полн. формы. разгаданный, разъясненный, получивший правильный ответ. давно разрешённый вопрос. разрешилось. 3. чем или во что. найти исход, разрешение в чем-н., завершитьс. ...