Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Единение




единение, единения, мн. нет. ср. (книжн.). приведение к единству; тесная связь, сплочение, солидарность. в единении трудящихся залог победы. призывать к единению.
Дурачина дурачина, дурачины, м. и ж. (разг. фам. укор.). то же, что дурак в 1 знач., но с большей укоризной. дурачина ты, простофиля, не умел ты взять выкупа с рыбки. пушкин.

Усугубляться усугубляться, усугубляюсь, усугубляешься, несов. (книжн.). 1. несов. к усугубиться. 2. страд. к усугублять.

Предвестница предвестница, предвестницы (книжн.). женск. к предвестник.

Раскуривать раскуривать, раскуриваю, раскуриваешь, несов. 1. несов. к раскурить. 2. проводить время за курением (простореч. фам.). работы по горло, а он раскуривает.

Кошкодав кошкодав, кошкодава, м. (спец.). скупщик кошек на мех.

Превосходство превосходство, превосходства, мн. нет, ср. (книжн.). обладание высшим достоинством, высшими качествами по сравнению с кем-чем-н., преимущество перед кем-чем-н. показать свое превосходство.

Подцеживаться подцеживаться, подцеживаюсь, подцеживаешься, несов. (разг.). 1. несов. к подцедиться. 2. страд. к подцеживать. подцежу, подцедишь. буд. вр. от подцедить.

Чехвалиться чехвалиться, чехвалюсь, чехвалишься, несов. (простореч. обл.). хвастаться, тщеславиться.

Распиханный распиханный, распиханная, распиханное; распихан, распихана, распихано (простореч.). прич. страд. прош. вр. от распихать.

Сиделец сиделец, сидельца, м. 1. человек, работающий где-н. в качестве дежурного, посыльного, сторожа и т. п. (обл.). 2. ответственный приказчик в магазине, лавке (устар.). он до войны сидельцем был в монопольке. м. горький.