Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Единичность




единичность, единичности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к единичный. единичность явлений.
Осаждённый осаждённый, осаждённая, осаждённое; осаждён, осаждена, осаждено. прич. страд. прош. вр. от осадить в 1 и 4 знач.

Разнолистный разнолистный, разнолистная, разнолистное (бот.). о растении - обладающий листьями неодинаковой формы.

Шлюпбалка шлюпбалка, шлюпбалки, ж. (от гол. sloep и слова балка (см. балка 1)) (мор.). устройство на судне в виде изогнутых брусьев с блоками для подъема шлюпок на борт.

Единобрачие единобрачие, единобрачия, мн. нет, ср. (книжн.). установление, при к-ром мужчина может иметь только одну жену, а женщина - только одного мужа; то же, что моногамия.

Ровесник ровесник, ровесника, м., чей или с кем. человек одинакового возраста с кем-н. он мой ровесник. мы с ним ровесники. ровесники годами, близкие родственники, они почти никогда не разлучались. тургенев.

Осуществляться осуществляться, осуществляюсь, осуществляешься, несов. 1. несов. к осуществиться. 2. страд. к осуществлять. законодательная власть ссср осуществляется исключительно верховным советом ссср. конституция ссср.

Притоносодержатель притоносодержатель, притоносодержателя, м. содержатель, хозяин притона.

Развиснуть развиснуть, развисну, развиснешь, прош. развис, развисла, сов. (к развисать) (простореч.). то же, что развеситься в 1 знач.

Длинноносый длинноносый, длинноносая, длинноносое; длиннонос, длинноноса, длинноносо. с длинным носом.

Зубило зубило, зубила, м. (спец.). ручной инструмент, род долота для обработки металла и обделки камней.