Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Единомышленник




единомышленник, единомышленника, м. (книжн.). 1. человек одинакового с кем-н. образа мыслей, одинаковых взглядов и убеждений. 2. сообщник, соучастник в каком-н. деле, преимущ. тайном. он выдал всех своих единомышленников.
Заштуковываться заштуковываться, заштуковываюсь, заштуковываешься, несов. (порт.). страд. к заштуковывать.

Подущать подущать, подущаю, подущаешь (устар.). несов. к подустить.

Приёмка приёмка, приёмки, ж. то же, что прием в 1 знач. (разг.). после обхода палат началась приемка приходящих больных. чехов. приёмка товара. приёмка нового здания. приёмка новой очереди мостов. приёмка заказа. помещение для приемки и хранения продукции.

Отлюбить отлюбить, отлюблю, отлюбишь, сов. кончить, перестать любить; см (от) 1 в 1 знач. погружена в холодный эгоизм, как и все старые люди, отлюбившие в свой век и чуждые настоящему. пушкин. отлягу, отляжешь, отлягут. буд. вр. от отлечь. отляжешь. см. отлечь.

Вмешанный вмешанный, вмешанная, вмешанное; вмешан, вмешана, вмешано. прич. страд. прош. вр. от вмешать (не смешивать с вмешенный!). человек, вмешанный в грязную историю.

Конспективность конспективность, конспективности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к конспективный. конспективность изложения.

Сом сом, сома, м. крупная пресноводная рыба с усиками около рта.

Зайчик зайчик, зайчика, м. (разг.). 1. уменьш.-ласкат. к заяц. 2. светлое пятно, появляющееся на каком-н. предмете от солнечного луча, отраженного блестящей поверхностью (разг.). по стене и потолку забегали зайчики.

Оградиться оградиться, огражусь, оградишься, сов. (к ограждаться) (книжн.). возвр. к оградить во 2 знач. от литвы россия оградилась заставами. пушкин.

Идиотина идиотина, идиотины, м. и ж. (простореч. бран.). дурак, глупец. экий ты идиотина, зачем не за свое дело взялся?