Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Единоплеменники




единоплеменники, единоплеменников, ед. единоплеменник, единоплеменника, м. (книжн.). принадлежащие к одному племени, к одной национальности; то же, что соплеменники.
Режущий режущий, режущая, режущее. 1. прич. действ. наст. вр. от резать. 2. острый, предназначенный для резания. режущее лезвие. || имеющий целью разрезать что-н. страшный по силе, режущий удар (шашкой) с потягом. шолохов. 3. о боли: резкий, сходный по ощущению с порезом.

Неукротимость неукротимость, неукротимости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к неукротимый. неукротимость нрава.

Вылечиваться вылечиваться, вылечиваюсь, вылечиваешься, несов. 1. несов. к вылечиться. 2. страд. к вылечивать.

Горельеф горельеф, горельефа, м. (фр. haut-relief, букв. высокий рельеф) (искус.). скульптурные изображения, в к-рых фигуры, связанные с плоскостным фоном, значительно выступают из него (ср. барельеф).

Притерпеться притерпеться, притерплюсь, притерпишься, сов. (разг.). привыкнуть (к чему-н. неприятному, неудобному). я притерпелся ко всем этим неудобствам.

Омеблированный омеблированный, омеблированная, омеблированное; омеблирован, омеблирована, омеблировано. прич. страд. прош. вр. от омеблировать.

Подлинник подлинник, подлинника, м. 1. подлинная вещь, оригинал, не копия и не воспроизведение, не подделка. представить документы в подлинниках, а не в копиях. 2. произведение в цельном виде, не в отрывке, не в извлечениях, не в изложении (нов.). изучать маркса, энгельса, ленина и сталина в подлинниках. ...

Защипываться защипываться, защипываюсь, защипываешься, несов. (разг.). 1. несов. к защипнуться. 2. страд. к защипывать.

Поддонный поддонный, поддонная, поддонное. находящийся под дном, донышком чего-н.

Патефонный патефонный (тэ), патефонная, патефонное. прил. к патефон. патефонная пластинка. патефонные иголки.