Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Единоплеменники




единоплеменники, единоплеменников, ед. единоплеменник, единоплеменника, м. (книжн.). принадлежащие к одному племени, к одной национальности; то же, что соплеменники.
Подбоечный подбоечный (шн), подбоечная, подбоечное (обл. и спец.). прил. к подбойка.

Следствие следствие, следствия, ср. 1. обстоятельство, положение, являющееся выводом из чего-н., вытекающее из чего-н. развитие новых критических убеждений каждый раз было следствием изменений в господствующем характере литературы. чернышевский. || то же, что последствие. нет следствия без причины. 2. т. ...

Подгноённый подгноённый, подгноённая, подгноённое; подгноён, подгноена, подгноено (разг.). прич. страд. прош. вр. от подгноить.

Угреватость угреватость, угреватости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к угреватый. угреватость лица.

Выведывать выведывать, выведываю, выведываешь. несов. к выведать.

Новонареченныи новонареченныи, новонареченная, новонареченное (книжн. и церк.). только что получивший имя. ? только что принявший сан. новонареченный епископ.

Бракоразводный бракоразводный, бракоразводная, бракоразводное (офиц. устар.). связанный с разводом, расторжением брака. бракоразводный процесс. бракоразводное дело.

Скребница скребница, скребницы, ж. 1. железная щетка для чистки лошадей. скребницей чистил он коня. пушкин. 2. приспособление для очистки щетки от засорения (спец.).

Застенчивость застенчивость, застенчивости, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к застенчивый. застенчивость манер. || робость в обращении, застенчивое поведение. притворная застенчивость.

Подвода подвода, подводы, ж. повозка, телега для перевозки грузов, двигающаяся конной тягой. нанять подводу. нарядить подводы. везти вещи на подводах. в обозе было около сотни подвод.