Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Единоверческий




единоверческий, единоверческая, единоверческое (церк.). прил. к единоверец во 2 знач. и к единоверие во 2 знач. единоверческая церковь.
Прадед прадед, прадеда, м. 1. отец деда или бабушки. 2. только мн. предки. так наше ветреное племя растет, волнуется, кипит и к гробу прадедов теснит. пушкин.

Добрести добрести и (простореч.) добресть, добреду, добредёшь, прош. добрёл, добрела; добредший, сов. (к добредать) (разг.). с трудом дойти, дотащиться. так устали, что еле до дому добрели. || дойти потихоньку. гуляя, мы добрели до речки.

Рейд рейд , рейда, м. (гол. reide) (мор.). водное пространство, расположенное непосредственно при входе в гавань и защищенное от ветров и волн. на рейде парусники ожидали попутного ветра.

Вулканит вулканит, вулканита, м. (геол.). горная порода вулканического происхождения.

Роскошничать роскошничать, роскошничаю, роскошничаешь, несов. (разг.). роскошествовать.

Бубновый бубновый, бубновая, бубновое. прил. к бубны. бубновая масть. бубновый туз. бубновый валет. бубновый туз - перен. красный или желтый четырехугольный лоскут, нашивавшийся прежде осужденным на каторгу на спине. бубновый валет - название одного общества художников-новаторов, возникшего в начале 20 . ...

Закисать закисать, закисаю, закисаешь. несов. к закиснуть.

Прострачиваться прострачиваться, прострачиваюсь, прострачиваешься, несов. (спец.). страд. к прострачивать (см. прострочить в 1 знач.).

Физиологический физиологический, физиологическая, физиологическое. 1. прил. к физиология в 1 знач. физиологические процессы. физиологическая химия. 2. перен. грубо чувственный.

Заселяться заселяться, заселяюсь, заселяешься, несов. 1. несов. к заселиться. 2. страд. к заселять.