Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Единоверка




единоверка, единоверки (книжн. и церк.). женск. к единоверец.
Хвощёвый хвощёвый, хвощёвая, хвощёвое. прил. к хвощ. хвощевые заросли. хвощу, хвощусь, хвощешь, хвощешься. наст. вр. от хвостать, хвостаться.

Смолокурня смолокурня, смолокурни, р. мн. -рен, ж. (спец.). заведение, помещение для смолокурения.

Подкостный подкостный, подкостная, подкостное (анат.). расположенный под костями.

Осаждать осаждать, осаждаю, осаждаешь, несов. 1. выделяться из жидкости в виде осадка, оседать (книжн.). соль осаждается на дно. 2. об атмосферных осадках:

Облёт облёт, облёта, м. действие по глаг. облететь в 1 и 2 знач. - облетать 1 и облетать 2 в 1 знач. - облетывать. облет тундры с целью розыска путешественников.

Каждение каждение, каждения, ср. (церк., книжн.). действие по глаг. кадить. каждо (без удар.) (книжн.). первая часть составных прил., означающая: совершающийся в каждый день, час и др. период времени, к-рый указан во второй части прил.; то же, что (еже), напр. каждодневный, каждогодний.

Женитьба женитьба, женитьбы, мн. нет, ж. действие по глаг. жениться; вступление в брак.

Колоссальность колоссальность (оса), колоссальности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к колоссальный.

Щерить щерить, щерю, щеришь, несов., что. 1. скалить. щерить зубы. 2. топорщить, подымать (шерсть; обл.). щерить шерсть.

Скушать скушать, скушаю, скушаешь, сов. 1. сов. к кушать. я и чай пила и ватрушку скушала. а. островский. 2. перен., что. то же, что проглотить во 2 знач. (разг. фам. ирон.).