Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Единовластие




единовластие, единовластия, мн. нет, ср. (книжн.). сосредоточение власти в одном лице.
Посветлённый посветлённый, посветлённая, посветлённое; посветлён, посветлена, посветлено (разг.). прич. страд. прош. вр. от посветлить.

Блокированный блокированный, блокированная, блокированное; блокирован, блокирована, блокировано. прич. страд. прош. вр. от блокировать.

Терем терем, терема, мн. терема, м. (от греч. teremnon) (истор., поэт.). в древней руси - жилое помещение в верхней части здания или отдельный дом в виде башни. девичий терем. боярский терем. черноокая далеко в пышном тереме своем. лермонтов. в тереме высоком вмиг растворится окно. а. кольцов. тебя я по. ...

Протобестия протобестия, протобестии, ж. (разг. бран.). бестия в высшей степени. см. (прото). я научу тебя, протобестия, как играть с порядочными людьми. чехов.

Выпускаться выпускаться, выпускаюсь, выпускаешься, несов. страд. к выпускать.

Любезничать любезничать, любезничаю, любезничаешь, несов., с кем-чем (разг.). говорить кому-н. любезности, любезно обращаться с кем-н. любезничать с женщинами. || церемониться с кем-н., относиться снисходительно к кому-н. (кто этого не заслуживает; ирон.). нечего любезничать с этим негодяем!

Арабка арабка, арабки. женск. к араб (см. арабы).

Барич барич, барича, м. (разг. неодобрит.). избалованный, изнеженный человек, белоручка; первонач. сын барина.

Вычтенный вычтенный, вычтенная, вычтенное; вычтен, вычтена, вычтено. прич. страд. прош. вр. от вычесть. вычту, вычтешь. буд. вр. от вычесть.

Ровнение ровнение. см. равнение.