Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Единовластие




единовластие, единовластия, мн. нет, ср. (книжн.). сосредоточение власти в одном лице.
Поклёвывать поклёвывать, поклёвываю, поклёвываешь, несов., что. клевать понемногу.

Остеречься остеречься, остерегусь, остережёшься, остерегутся, прош. остерёгся, остереглась. сов. к остерегаться. остерёг, остерёгся, остерегла, остереглась. прош. вр. от остеречь, остеречься.

Безукоризненность безукоризненность, безукоризненности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к безукоризненный. безукоризненность работы.

Церквёнка церквёнка, церквёнки, ж. (разг.). то же, что церквушка. постукивал в колотушку сторож около соседней церквенки. а. н. толстой.

Спряжной спряжной, спряжная, спряжное (обл.). запряженный вместе на время, спряженный. спряжная четверка. спрял, спряла. прош. вр. от спрясть.

Разогнанный разогнанный, разогнанная, разогнанное; разогнан, разогнана, разогнано. прич. страд. прош. вр. от разогнать.

Интерполироваться интерполироваться (тэ). интерполируюсь, интерполируешься, сов. и несов. (науч.). страд. к интерполировать.

Грудка грудка, грудки, ж. (разг.). уменьш.-ласкат. к грудь во всех знач., кроме 3.

Двойственность двойственность, двойственности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к двойственный. двойственность в характере.

Начислить начислить, начислю, начислишь, сов. (к начислять), что (бухг.). насчитать сверх чего-н., назначить прибавку к какой-н. сумме. начислить пеню на просроченную квартирную плату. начислить проценты на капитал.