Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Едкость




едкость, едкости, ж. 1. только ед. отвлеч. сущ. к едкий (книжн.). едкость дыма. едкость насмешки. 2. едкое замечание, злая насмешка (разг.). наговорить дерзостей и едкостей.
Воспламеняться воспламеняться, воспламеняюсь, воспламеняешься, несов. (книжн.). 1. несов. к воспламениться. 2. страд. к воспламенять.

Штурм штурм, штурма, м. (нем. sturm). решительная атака укрепленной позиции, преимущ. крепостного типа. || перен. употр. для обозначения решительных, активных действий для достижения чего-н. (нов.)....империализм привел не только к тому, что революция стала практической неизбежностью, но и к тому, что с. ...

Зашвыривать зашвыривать, зашвыриваю, зашвыриваешь (разг.). несов. к зашвырнуть и к зашвырять в 1 знач.

Мандаринский мандаринский, мандаринская, мандаринское. прил. к мандарин 1. мандаринское одеяние.

Напевный напевный, напевная, напевное; напевен, напевна, напевно (книжн.). мелодичный, очень музыкальный. напевные стихи. напевная речь. напей, напейся. пов. накл. от напить, напиться.

Домина домина, домины, м. (разг.). огромный дом.

Мистер мистер, мистера, м. (англ. mister). название нетитулованного лица мужского пола и форма обращения к нему в англии, америке; то же, что господин в царской россии.

Альтруистка альтруистка, альтруистки (книжн.). женск. к альтруист.

Уличительный уличительный, уличительная, уличительное (книжн. редко). содержащий улику, уличающий в чем-н. уличительное письмо.

Малица малица, малицы, ж. (ненецк. malec). у народов крайнего севера - верхняя одежда из двух оленьих шкур: мехом внутрь и наружу, в виде рубахи с капюшоном и рукавицами.