Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Едоцкий




едоцкий, едоцкая, едоцкое (нов.). прил. к едок в 1 знач.; по едокам. едоцкая система распределения доходов в колхозе (не по трудодням). еду, едешь. наст. вр. от ехать.
Запахиваться запахиваться , запахиваюсь, запахиваешься, несов. (с.-х.). страд. к запахивать 1.

Пестрота пестрота, пестроты, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к пестрый. пестрота окраски. пестрота публики.

Соскальзывать соскальзывать, соскальзываю, соскальзываешь. несов. к соскользнуть.

Зажигалка зажигалка, зажигалки, ж. (разг.). карманный прибор для закуривания папирос.

Пересыщенный пересыщенный, пересыщенная, пересыщенное; пересыщен, пересыщена, пересыщено (спец.). прич. страд. прош. вр. от пересытить. пересыщенный раствор. пересыщу, пересыщусь, пересытишь, пересытишься. буд. вр. от пересытить, пересытиться. пересяду, пересядешь. буд. вр. от пересесть.

Вещун вещун, вещуна, м. (поэт.). предсказатель, прорицатель.

Сретенский сретенский, сретенская, сретенское. прил. к сретение во 2 знач. сретенские морозы (в начале февраля по старому стилю).

Саржевый саржевый, саржевая, саржевое. прил. к саржа. саржевое производство. саржевое переплетение (диагональное переплетение нитей). || из саржи. саржевая подкладка.

Полубольной полубольной, полубольная, полубольное; полуболен, полубольна, полубольно. недомогающий, больной, недостаточно здоровый. человек, полубольной от хронического недоедания. м.горький. || то же в знач. сущ. полубольной, полубольного, м., и полубольная, полубольной, ж. утешь и ты полубольного. пушкин.

Полициймейстер полициймейстер. см. полицеймейстер.