Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Едок




едок, едоки, м. 1. одно лицо, состоящее на пищевом снабжении (офиц.). выдают по два килограмма на едока. 2. член семьи, питающийся за общим столом (обл.). едоков много, а работников только двое. 3. любитель много поесть (разг. фам.). это такой едок, что на него не напасешься.
Фурманка фурманка, фурманки, ж. (обл.). небольшая фура, фургон.

Добираться добираться , добираюсь, добираешься (разг.). несов. к добраться.

Остатний остатний, остатняя, остатнее (обл. простореч.). последний, оставшийся.

Сглодать сглодать, сгложу, сгложешь, сов. (к сгладывать), что (разг.). съесть, истребить глоданием. собака сглодала кость. сгложу, сгложешь. буд. вр. от. сглодать.

Табанка табанка, табанки, мн. нет, ж. (спорт., мор.). действие по глаг. табанить.

Ножовщик ножовщик, ножовщика, м. (спец.). слесарь, специалист по выделке ножей.

Разочароваться разочароваться, разочаруюсь, разочаруешься, сов. (к разочаровываться), в ком-чем. обмануться в своих ожиданиях, предположениях, надеждах, испытать чувство неудовлетворенности от чего-н. несбывшегося. разочароваться в жизни. разочароваться в друзьях.

Подребезжать подребезжать (ежьжя), подребезжу, подребезжишь, сов. позвенеть, дребезжа, нек-рое время.

Черногорцы черногорцы, черногорцев, ед. черногорец, черногорца, м. название сербских племен, населяющих область черной горы в югозападной части югославии.

Соразмерять соразмерять, соразмеряю, соразмеряешь (книжн.). несов. к соразмерить. работая, мелочи соразмеряй с огромной поставленной целью. маяковский.