Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Его




его. 1. род. п. от он и от оно.



употр. в знач. притяжат. местоим.: ему принадлежащий. его шапка. 2. вин. п. от он и от оно. егожу, егозишь. наст. вр. от егозить.
Транслированный транслированный, транслированная, транслированное; транслирован, транслирована, транслировано (спец.). прич. страд. прош. вр. от транслировать.

Великонек великонек, великонька, великонько (простореч. фам.). несколько велик (в 3 и 4 знач.).

Иммигрантка иммигрантка, иммигрантки (книжн.). женск. к иммигрант.

Шевро шевро, нескл., ср. (фр. chevreau - козленок). мягкая тонкая кожа для обуви, изготовляемая из козловых, овечьих и др. шкур.

Раздробимый раздробимый, раздробимая, раздробимое; раздробим, раздробима, раздробимо (книжн.). такой, что легко можно раздробить, такой, что дробится.

Проващивать проващивать, проващиваю, проващиваешь (спец.). несов. к провощить.

Полено полено, полена, мн. поленья, поленьев, ср. 1. отпиленный и расколотый кусок дерева для топки печей. выбрать из дров несколько сухих поленьев. 2. хвост волка (охот.).

Шпаклёвщик шпаклёвщик, шпаклёвщика, м. (спец.). тот, кто шпаклюет.

Заболтанный заболтанный , заболтанная, заболтанное; заболтан, заболтана, заболтано (разг.). прич. страд. прош. вр. от заболтать 1 во 2 знач.

Выгрызть выгрызть, выгрызу, выгрызешь, прош. выгрыз, выгрызла, сов. (к выгрызать), что. грызя, сделать отверстие, дырку в чем-н. мыши выгрызли дыры в полу.