Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Эклектицизм




эклектицизм, эклектицизма, мн. нет, м. (книжн. устар.). см. эклектизм.
Хлестаться хлестаться, хлещусь, хлещешься, несов. 1. ударять, стегать себя чем-н. гибким (разг.). веников пятьдесят на полке подымалось и опускалось разом; все хлестались до опьянения. достоевский. 2. ударять, стегать друг друга чем-н. гибким (простореч.). 3. страд. к хлестать в 1 и 6 знач.

Многократность многократность, многократности, мн. нет, ж. 1. отвлеч. сущ. к многократный в 1 знач. (книжн.). многократность требований. 2. повторяемость действия, значение многократного вида (грам.).

Сдетый сдетый, сдетая, сдетое; сдет, сдета, сдето (простореч.). прич. страд. прош. вр. от сдеть.

Обкаченный обкаченный , обкаченная, обкаченное; обкачен, обкачена, обкачено. прич. страд. прош. вр. от обкатить 1.

Волан волан, волана, м. (фр. volant) (истор.). 1. оборка из кружев, легкой материи у женской юбки. 2. небольшой кусок дерева с насаженными у одного конца перьями, употр. для игры. играть в волан.

Приведение приведение, приведения, мн. нет, ср. действие по глаг. привести в 4, 5, 6 и 7 знач. - приводить. приведение к одному знаменателю.

Разрушенный разрушенный, разрушенная, разрушенное; разрушен, разрушена, разрушено. прич. страд. прош. вр. от разрушить.

Цапкий цапкий, цапкая, цапкое; цапок, цапка, цапко (простореч.). крепко и ловко схватывающий, зацепляющий.

Реэвакуированный реэвакуированный, реэвакуированная, реэвакуированное; реэвакуирован, реэвакуирована, реэвакуировано (офиц.). прич. страд. прош. вр. от реэвакуировать.

Творительный творительный, творительная, творительное. в выражении: творительный падеж (грам.) - падеж, отвечающий на вопрос: кем-чем?, или в других случаях (напр. у прил.) - падеж, зависящий от сущ. в этом падеже.