Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Экономичный




экономичный, экономичная, экономичное; экономичен, экономична, экономично (книжн.). выгодный в хозяйственном отношении, дающий возможность что-н. сэкономить. это мыло очень экономично, его мало уходит.
Можно можно, в знач. сказуемого. 1. с инф. возможно, есть возможность. это можно сделать в два дня. можно думать, что он не придет. насколько можноо судить по предварительным данным. 2. разрешается, позволительно. здесь можно курить? можно мне пойти погулять? мне можно, а вам нельзя. как можно, в. ...

Первозимье первозимье, первозимья, мн. нет, ср. (обл.). начало, первая пора зимы.

Реорганизация реорганизация, реорганизации, ж. (фр. rйorganisation). переустройство, преобразование, организация по-новому. реорганизация партаппарата. коренная реорганизация административного управления.

Картография картография, картографии, мн. нет, ж. (спец.). учение о приемах составления географических карт. || то же, что картографирование (разг.).

Сброшюровать сброшюровать, сброшурую, сброшуруешь. сов. к брошюровать.

Подлущить подлущить, подлущу, подлущишь, сов. (к подлущивать), что (простореч.). съесть до конца, луща. подлущили ребята все семечки.

Усильный усильный, усильная, усильное (устар.). то же, что усиленный во 2 и 3 знач. усильные просьбы. усильным, напряженным постоянством я наконец в искусстве безграничном достигнул степени высокой. пушкин.

Промешиваться промешиваться , промешиваюсь, промешиваешься, несов. 1. несов. к промеситься. 2. страд. к промешивать 2 (см. промесить во 2 знач.).

Квакуша квакуша и квакушка, квакушки, ж. (обл., нар.-поэт.). прозвище лягушки в народных и детских сказках. лягушка-квакушка.

Представительный представительный, представительная, представительное. 1. прил. к представитель и к представительство (полит., право). представительное собрание. представительная система. 2. внушающий почтение, солидный, видный, почтенный (разг.). представительная внешность. представительный старик.