Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Экономка




экономка, экономки (устар.). женск. к эконом во 2 знач.
Нацело нацело, нареч. (разг.). целиком, без остатка, полностью. число делится нацело.

Теряться теряться, теряюсь, теряешься, несов. 1. страд. к терять во всех знач., кроме 3. 2. (сов. потеряться). пропадать, становиться неотыскиваемым, незаметным, невидным. все вещи у меня постоянно теряются. т. в толпе. буду я уметь теряться по свету, забыться и развлечься. грибоедов. ? перен. целико. ...

Навинчивать навинчивать, навинчиваю, навинчиваешь. несов. к навинтить.

Закладная закладная, закладной, ж. (право, дореволюц.). официальный письменный акт о заложенном имуществе, преимущественно недвижимом, обеспечивающий права кредитора.

Пошаливать пошаливать, пошаливаю, пошаливаешь, несов. (разг.). 1. шалить время от времени. ребятишки стали пошаливать. || вести себя по временам неспокойно (о лошади). 2. перен. быть не совсем здоровым, не всегда исправно действовать (преимущ. об органах тела; фам.). сердце у меня пошаливает. 3. перен. в. ...

Черёмуховый черёмуховый, черёмуховая, черёмуховое. прил. к черемуха; сделанный из черемухи (плодов, цветов ее и т. д.). черемуховое мыло.

Поморозить поморозить, поморожу, поморожишь, сов. 1. кого-что. подвергнуть действию мороза в течение нек-рого времени. 2. что. причинить вред, испортить морозом. поморозить цветы.

Надёрнутый надёрнутый, надёрнутая, надёрнутое; надёрнут, надёрнута, надёрнуто. прич. страд. прош. вр. от надернуть.

Проламываться проламываться, проламываюсь, проламываешься, несов. 1. несов. к проломаться в 1 знач. и к проломиться. 2. страд. к проламывать (см. проломить в 1 и 2 знач.).

Отстранять отстранять, отстраняю, отстраняешь. несов. к отстранить.