Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Эквивалентность




эквивалентность, эквивалентности, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к эквивалентный.
Читатель читатель, читателя, м. тот, кто читает, к кому обращен текст, для кого предназначено данное произведение письменности. всегда я рад заметить разность между онегиным и мной, чтобы насмешливый читатель... не повторял потом безбожно, что намарал я свой портрет. пушкин. писатель должен хорошо представ. ...

Опухать опухать, опухаю, опухаешь. несов. к опухнуть.

Трёхножный трёхножный, трёхножная, трёхножное. см. треножный.

Составлять составлять , составляю, составляешь. несов. к составить 1. превосходные комедии фонвизина: составляют только блестящий эпизод, предвещающий появление русской прозы и русской комедии. чернышевский.

Севалка севалка, севалки, ж. (обл.). лукошко с зерном, навешиваемое на плечо при ручном посеве. взял у василия севалку и пошел рассеивать. л. толстой.

Стажировать стажировать, стажирую, стажируешь, несов. (нов.). проходить стаж (см. стаж во 2 знач.).

Побрякивать побрякивать, побрякиваю, побрякиваешь (разг.). несов. к побрякать. как вихрь несется вальс - побрякивают шпоры. полонский.

Приспособленный приспособленный, приспособленная, приспособленное; приспособлен, приспособлена, приспособлено. прич. страд. прош. вр. от приспособить.

Кант кант , канта, м. (нем. kante). 1. цветной шнурок, оторочка по краям или швам одежды (б. ч. форменной). гимназисты носили синие фуражки с белым кантом. телеграфисту с желтым кантом букетики даришь. андрей белый. || полоска, которой оклеивают по краям для прочности рисунок, карточку, таблицу и т.п. ...

Наслоиться наслоиться, наслоюсь, наслоишься, сов. (к наслаиваться), на что (книжн.). появиться, образоваться на чем-н., как наслоение. наслоился песок.