Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Экзальтированный




экзальтированный, экзальтированная, экзальтированное; экзальтирован, экзальтированна, экзальтированно (книжн.). 1. находящийся в состоянии экзальтации. экзальтированный человек. 2. порожденный, вызванный, проникнутый экзальтацией. экзальтированный поступок. экзальтированный взор.
Промытый промытый, промытая, промытое; промыт, промыта, промыто. прич. страд. прош. вр. от промыть в 1, 2, 3 и 4 знач.

Безотносительно безотносительно, нареч. (книжн.). 1. нареч. к безотносительный. говоря безотносительно. 2. в сочетании с предлогом "к". независимо от чего-н., без отношения к чему-н. (канц.). за хранение багажа взимается по 10 коп. с вещи безотносительно к ее величине и весу.

Беглец беглец, беглеца, м. человек, спасающийся бегством, находящийся в бегах.

Истосковаться истосковаться, истоскуюсь, истоскуешься, сов., по кому-чему (разг.). тоскуя, измучиться истомиться совсем. истосковался по родным местам.

Эпиглоттис эпиглоттис, эпиглоттиса, м. (от греч. epi - над и glotta - язык) (анат.). то же, что надгортанник.

Пробуравливать пробуравливать, пробуривливаю, пробуривливаешь. несов. к пробуравить.

Романизованный романизованный, романизованная, романизованное; романизован, романизована, романизовано (истор.). прич. страд. прош. вр. от романизовать.

Пописать пописать, попишу, попишешь, сов., что и без доп. провести нек-рое время за писанием чего-н. пописать с полчаса.

Объезжий объезжий (объежьжий), объезжая, объезжее (обл.). такой, по к-рому объезжают; не прямой, окольный. объезжая дорога. объезжу, объезжусь, объездишь, объездишься. буд. вр. от объездить, объездиться.

Размерять размерять, размеряю, размеряешь. несов. к размерить.