Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Экзаминаторский




экзаминаторский, экзаминаторская, экзаминаторское. прил. к экзаминатор.
Ввосьмеро ввосьмеро, нареч. в восемь раз. ввосьмеро меньше. ввосьмеро больше, || в восемь раз больше (разг.). взять чего-н. ввосьмеро.

Фетишистский фетишистский, фетишистская, фетишистское (этнол., книжн.). прил. к фетишизм и к фетишист.

Притачать притачать, притачаю, притачаешь, сов. (к притачивать 1), что (порт., сапож.). пришить, тачая. притачать рукава пальто.

Бордовый бордовый, бордовая, бордовое (простореч.). то же, что бордо. бордовое платье.

Пренебрегаться пренебрегаться, пренебрегаюсь, пренебрегаешься, несов. (книжн. устар). страд. к пренебрегать (см. конструкцию глаг. пренебречь во 2 знач.). мои советы пренебрегаются (см. моими советами пренебрегают). пренебрегу, пренебрежёшь, пренебрегут. буд. вр. от пренебречь.

Возрождаться возрождаться, возрождаюсь, возрождаешься, несов. (книжн.). 1. несов. к возродиться. 2. страд. к возрождать.

Обкатывать обкатывать , обкатываю, обкатываешь. несов. к обкатить 1.

Кафешантан кафешантан, кафешантана, м. (фр. cafй chantant - букв. кафе поющее, с пением) (дореволюц. и загр.). увеселительное заведение - кафе или ресторан с открытой сценой.

Сугробина сугробина, сугробины, ж. (разг.). увелич. к сугроб; то же, что сугроб. мы вязнем и тонем в сугробинах снега. рылеев.

Куда куда, нареч. 1. вопросит. в какое место? в каком направлении? куда вы едете? куда ты положил мою книгу? куда, куда вы удалились, весны моей златые дни? пушкин. куда вы ранены? куда он тебя ударил? 2. относит. в то место, в к-рое. куда назначат, туда и поеду. || в к-рый, или в к-рую, или в к-ро. ...