Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Экзекутор




экзекутор (зэ), экзекутора, м. (латин. exsecutor - исполнитель) (офиц. дореволюц.). чиновник, ведавший хозяйственными делами и надзором за внешним порядком в канцелярии. - позвольте с своей стороны тоже спросить, с кем-с имею счастье изъясняться? - в должности экзекутора, иван павлович яичница. гоголь.
Промерник промерник, промерника, м. (тех.). инструмент для промера толщины дорожного покрытия.

Пропарить пропарить, пропарю, пропаришь. сов. провести какое-н. определенное время, паря. воздушный шар пропарил весь день.

Распоясываться распоясываться, распоясываюсь, распоясываешься, несов. 1. несов. к распоясаться. 2. страд. к распоясывать. распояшу, распояшусь, распояшешь, распояшешься. буд. вр. от распоясать, распоясаться.

Пластик пластик , пластика, м. пластическая масса. пластики - превосходный изоляционный материал.

Объяснительный объяснительный, объяснительная, объяснительное (книжн., канц.). служащий для объяснения чего-н. объяснительная записка. объяснительное примечание.

Фея фея, феи, ж. (фр. fee от латин. fata). в западноевропейской сказочной литературе - волшебница, сверхъестественное женское существо, способное творить чудеса. добрая, злая фея. - твои так нежны глазки и поступь - как у фей. не правда ли, мы в сказке, мы в книжке для детей? брюсов. || красивая, очар. ...

Кондуит кондуит, кондуита, м. (фр. conduite) (истор.). список, журнал, в к-ром отмечалось поведение, проступки учащихся или военных служащих. занести в кондуит.

Простуживаться простуживаться, простуживаюсь, простуживаешься (разг.). несов. к простудиться, то же, что простужаться. простужу, простужусь, простудишь, простудишься. буд. вр. от простудить, простудиться.

Эпиграмматический эпиграмматический, эпиграмматическая, эпиграмматическое (книжн.). 1. прил. к эпиграмма. эпиграмматическая литература. эпиграмматический стиль. 2. перен. колкий, язвительный. эпиграмматический выпад против кого-н.

Напороться напороться , напорюсь, напорешься, сов. (к напарываться 3), чего (простореч. вульг.). с жадностью наесться. напороться каши. напороться гороху.