Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Экзема




экзема (зэ), экземы, ж. (от греч. ekzeo - вскипаю) (мед.). кожная болезнь, выражающаяся в сыпи, пузырьках, гнойничках и проч. и в сильном зуде. болеть экземой.
Свильнуть свильнуть, свильну, нёшь, сов. (к свиливать) (простореч.). быстро, юрким движением повернуть в сторону. заяц свильнул с поля в кусты.

Вклёпываться вклёпываться, вклепываюсь, вклепываешься, несов. 1. несов. к вклепаться. 2. страд. к вклепывать.

Сообщённый сообщённый, сообщённая, сообщённое; сообщён, сообщена, сообщено. прич. страд. прош. вр. от сообщить во 2, 3 и 4 знач.

Сеньор сеньор (или сеньёр и, устар., сениор). а, м. (от латин. senior - старший). 1. в феодальном общество - земельный собственник, обладавший властью государя на принадлежавшей ему территории (истор.). 2. в испании - то же, что синьор.

Навиться навиться, навьюсь, навьёшься, пов. навейся, прош. навился, навилась, навилось, сов. (к навиваться). намотаться на что-н. спиралью. нитки навились на катушку.

Рыгнуть рыгнуть, рыгну, рыгнёшь. сов. и однокр. к рыгать.

Врозь врозь, нареч. отдельно, не вместе, порознь. супруги разошлись и живут врозь. врозь (идет, пошло) - не ладится, не спорится, разрушается. и снова дело врозь. пушкин. врос, вросла. прош. вр. от врасти. врою, вроюсь, вроешь, вроешься. буд. вр. от врыть, врыться.

Задремать задремать, задремлю, задремлешь, сов. начать дремать, заснуть легким сном, впасть в дремоту, в легкое забытье. больной успокоился и задремал.

Галстучный галстучный, галстучная, галстучное (спец.). прил. к галстук. галстучное производство.

Обшастать обшастать, обшастаю, обшастаешь, сов., что (обл.). обойти, исходить. обшастал всю округу. обшей, обшейся. пов. накл. от обшить, обшиться. обшиб, обшибла. прош. вр. от обшибить.