Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Экзотичный




экзотичный, экзотичная, экзотичное; экзотичен, экзотична, экзотично (книжн.). то же, что экзотический во 2 знач. экзотичный костюм.
Отчищенный отчищенный, отчищенная, отчищенное; отчищен, отчищена, отчищено. прич. страд. прош. вр. от отчистить в 1, 2 и 3 знач. отчищу, отчищусь, отчистишь, отчистишься. буд. вр. от отчистить, отчиститься.

Шустовка шустовка, шустовки, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. шустовать.

Фальцеваться фальцеваться, фальцуюсь, фальцуешься, несов. (спец.). страд. к фальцевать.

Затылочный затылочный, затылочная, затылочное (анат.). прил. к затылок. затылочная кость.

Провозвестник провозвестник (сн), провозвестника, м. (книжн. ритор. устар.). предсказатель. провозвестник весны.

Кумекать кумекать, кумекаю, кумекаешь, несов. (обл.). соображать, раздумывать. кумекали мы, кумекали, ничего не решили.

Парадокс парадокс, парадокса, м. (от греч. paradoxos - противоречащий общепринятому, странный) (книжн.). мнение, резко расходящееся с обычным, общепринятым, противоречащее (часто только с виду) здравому смыслу. поэзия шекспира часто вернее действительности, - и это не парадокс, подхватил литератор. григоро. ...

Невоздержный невоздержный, невоздержанная, невоздержанное; невоздержен, невоздержна, невоздержно. предающийся излишествам, невоздержанию. невоздержанный в пище. ? несдержанный, неосторожный. невоздержанный в своих суждениях. зачем же быть, скажу вам напрямик, так невоздержну на язык? грибоедов.

Финно-угорский финно-угорский, финно-угорская, финно-угорское. см. угро-финский.

Прикуп прикуп, прикупа, м. 1. только ед. то же, что прикупка. 2. в нек-рых карточных играх: карта или несколько карт, получаемых игроками сверх сданных по правилам игры. в прикупе козырь.