Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Елисейский




елисейский, елисейская, елисейское (под влиянием фр. champs elysees - елисейские поля) (поэт. устар.). то же, что элизийский. тенью елисейской она заснула в добрый час. тютчев. елисейские поля (то же, что элизиум).
Ценник ценник, ценника, м. (спец.). указатель цен, расценок на. что-н.

Реваншный реваншный, реваншная, реваншное. прил. к реванш. реваншная схватка.

Обеспложиваться обеспложиваться, обеспложиваюсь, обеспложиваешься, несов. страд. к обеспложивать. обеспложу, обесплодишь. буд. вр. от обесплодить.

Консул консул, консула, м. (латин. consul). 1. уполномоченный от государства в городе какого-н. другого государства для дипломатических сношений, охраны интересов граждан своей страны и всех официальных дел, связанных с проживанием этих граждан (дипл.). генеральный консул. (назначаемый в более крупные . ...

Брякаться брякаться, брякаюсь, брякаешься (разг.). несов. к брякнуться.

Заёкать заёкать, заёкаю, заёкаешь, сов. (разг.). начать ёкать. сердце вдруг заёкало.

Повалить повалить , повалю, повалишь. сов. к валить 1 в 1 знач. повалить соперника на землю. ветер повалил забор. лесоруб повалил сосну. неказиста на вид, а слона повалит с ног. гоголь.

Развоеваться развоеваться, развоююсь, развоюешься, сов. (разг. фам.). расшуметься, разбушеваться. ночью пьяный приехал: развоевался так, что на поди. а. островский.

Дремать дремать, дремлю, дремлешь, и (простореч.) дремешь, несов. 1. быть в состоянии полусна, некрепко спать. ты ж дремли, закрывши глазки, баюшки-баю. лермонтов. дремал бурлак на дне завозной лодки. некрасов. || перен. быть неподвижным, не шелохнуться. дремлет чуткий камыш, тишь, безмолвье вокруг. ник. ...

Раздвижка раздвижка, раздвижки, мн. нет, ж. (спец.). действие по глаг. раздвинуть в 1 знач. - раздвигать.