Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Евангелический




евангелический, евангелическая, евангелическое (религ.). прил., по значению связанное с нек-рыми реформатскими религиозными сектами. евангелическая церковь. евангелическое братство.
Потение потение, потеня, мн. нет, ср. действие и состояние по глаг. потеть. потение ног. потение стекол.

Сонаследовать сонаследовать, сонаследую, сонаследуешь, сов. и несов., кому-чему с кем-чем (право). стать (быть) чьим-н. наследником совместно с другим лицом.

Погрозить погрозить, погрожу, погрозишь. сов. к грозить в 4 знач. драгун погрозил ему пистолетом. герцен.

Расточенный расточенный, расточенная, расточенное; расточен, расточена, расточено. прич. страд. прош. вр. от расточить 1.

Судостроитель судостроитель, судостроителя, м. специалист по постройке судов (см. судно 2).

Неблагодарный неблагодарный, неблагодарная, неблагодарное; неблагодарен, неблагодарна, неблагодарно. 1. не проявляющий благодарности, признательности за услугу, за добро. мы малодушны, мы коварны, бесстыдны, злы, неблагодарны. пушкин. 2. не оправдывающий затраченных усилий. я посвятил себя делу трудному, не. ...

Кредиторский кредиторский, кредиторская, кредиторское. прил. к кредитор. кредиторский счет.

История история, истории, ж. (греч. historia - исследование). 1. только ед. совокупность фактов и событий, относящихся к прошедшей жизни человечества; прошлое. эти обычаи отошли в историю. 2. перен., только ед. память человечества о прошлом, о выдающихся событиях и людях (книжн., ритор.). событие это . ...

Попустому попустому, нареч. (разг.). то же, что попусту. там речей не тратить попустому, где нужно власть употребить. крылов.

Выбрести выбрести, выбреду, выбредешь, прош. выбрел; выбредший, сов. (к выбредать) (разг.). выйти откуда-н. (фам.). выбрел из дому погулять. || выйти на удобную или правильную дорогу (после блужданий). выбрел на тропинку. выбрею, выбреюсь, выбреешь, выбреешься. буд. вр. от выбрить, выбриться.