Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Евангельский




евангельский, евангельская, евангельское. прил. к евангелие; из евангелия. евангельский текст. евангельские христиане (религ.) - название нек-рых христианских сект.
Многословие многословие, многословия, мн. нет, ср. излишество слов в передаче чего-н., излишне пространная форма словесной передачи чего-н.

Стенной стенной, стенная, стенное. 1. прил. к стена в 1 и 2 знач. стенной выступ. 2. предназначенный для висения, вывешивания на стене (см. стена в 1 знач.). стенные часы. стенной календарь. стенная газета (см. стенгазета). || находящийся в стене (см. стена в 1 и 2 знач.). стенной шкаф. 3. находящий. ...

Выгорать выгорать (1 и 2 л. не употр.), выгорает (разг.). несов. к выгореть 2.

Старообрядка старообрядка, старообрядки. женск. к старообряд и к старообрядец. на баб нарядных глядючи, старообрядка злющая товарке говорит... некрасов .

Подсада подсада, подсады, ж. (спец.). то же, что подсад во 2, 3, 4 и 5 знач.

Плетнёвый плетнёвый, плетнёвая, плетнёвое (спец.). прил. к плетень; состоящий из плетней. плетневые заграждения. плету, плетусь, плетёшь, плетёшьсяся. наст. вр. от плести, плестись.

Подманённый подманённый, подманённая, подманённое; подманён, подманена, подманено. прич. страд. прош. вр. от подманить.

Экранизованный экранизованный, экранизованная, экранизованное; экранизован, экранизована, экранизовано (нов. кино). прич. страд. прош. вр. от экранизовать.

Манекен манекен, манекена, м. (фр. mannequin с фламандск. manekin - человечек). 1. фигура из дерева или папье-маше в форме человеческого туловища для примерки платьев. шить по манекену. || служащий или служащая в магазине готового платья, примеривающий (-щая) на себе платье для показа покупателям (спец.). ...

Замещение замещение, замещения, ср. (книжн.). 1. только ед. действие по глаг. заместить - замещаться. замещение вакансий. 2. вид химической реакции, когда в результате взаимодействия элемента и соединения получается другой элемент и другое соединение (хим.).