Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Евкалипт




евкалипт, евкалиптовый. см. эвкалипт, эвкалиптовый.
Сорит сорит, сорита, м. (греч. sorites, букв. нагроможденный с кучу) (филос.). сокращенный вид цепи силлогизмов, с пропуском посредствующих заключений и с выводом одного заключения из ряда посылок.

Бесславный бесславный, бесславная, бесславное; бесславен, бесславна, бесславно (книжн.). достойный бесславия, позора. бесславный поступок. бесславная смерть.

Помешанный помешанный , помешанная, помешанное; помешан, помешана, помешано. 1. сумасшедший, лишившийся рассудка, помешавшийся. помешанный человек. старик, помешанный от скупости. 2. перен., на ком-чем. испытывающий непомерную страсть, пристрастие к кому-чему-н. (разг.). он помешан на музыке. она помешан. ...

Ушанка ушанка, ушанки, ж. (простореч.). шапка с ушами. парень в ушанке и в тулупе.

Посвататься посвататься, посватаюсь, посватаешься. сов. к свататься. пусть я посватаюсь, вы что бы мне сказали? грибоедов. он посватался, а теперь отказался. тургенев.

Ношеный ношеный, ношеная, ношеное. бывший в носке, в употреблении. ношеная обувь. ношеное пальто. ношу, ношусь, носишь, носишься. наст. вр. от носить, носиться.

Умиротворённый умиротворённый, умиротворённая, умиротворённое; умиротворён, умиротворена, умиротворено (книжн.). 1. прич. страд. прош. вр. от умиротворить. 2. только полн. формы. достигший умиротворения, спокойный. умиротворенное состояние.

Фольклористический фольклористический, фольклористическая, фольклористическое (науч.). прил. к фольклористика и к фольклорист. фольклористические исследования.

Паление паление, паления, мн. нет, ср. действие по глаг. палить 1 в 1 и 2 знач.

Разлизывать разлизывать, разлизываю, разлизываешь (простореч.). несов. к разлизать.