Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Еврейский




еврейский, еврейская, еврейское. прил. к евреи. еврейский язык.
Просительский просительский, просительская, просительское. прил. к проситель. у посетителя был просительский вид.

Нерассудительный нерассудительный, нерассудительная, нерассудительное; нерассудителен, нерассудительна, нерассудительно (книжн.). не обладающий рассудительностью, не склонный к рассудительности. нерассудительный человек.

Драпануть драпануть, драпану, драпанёшь, сов. (к драпать) (нов. презрит. вульг., из воровского арго). поспешно отступить, обратиться в бегство. деникинцы драпанули из новороссийска.

Недосматривать недосматривать, недосматриваю, недосматриваешь. несов. к недосмотреть.

Провизия провизия, провизии, мн. нет, ж. (от латин. provisio - предвидение, забота, предусмотрительность). пищевые продукты, съестные припасы. итти на рынок за провизией.

Чаровница чаровница, чаровницы (устар.). женск. к чаровник.

Отпирать отпирать, отпираю, отпираешь. несов. к отпереть.

Жеманничать жеманничать, жеманничаю, жеманничаешь, несов. (разг. пренебр.). быть жеманным, вести себя жеманно.

Причёсанный причёсанный, причёсанная, причёсанное; причёсан, причёсана, причёсано. 1. прич. страд. прош. вр. от причесать. причёсанный матерью ребёнок. с гладко причесанными волосами. 2. с расчесанными, в порядке лежащими волосами. пришел умытый и причёсанный.

Щекотливый щекотливый, щекотливая, щекотливое; щекотлив, щекотлива, щекотливо. 1. чувствительный к щекотке. щекотливые ревнивы. даль. 2. перен. склонный к излишней тактичности, щепетильный. он очень щекотлив в денежных делах. || требующий большой осмотрительности, такта. щекотливый для обсуждения предмет. ...