Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Еврейский




еврейский, еврейская, еврейское. прил. к евреи. еврейский язык.
Заспориться заспориться, заспорюсь, заспоришься, сов. (разг.). увлечься спором.

Ладоши ладоши, ладош, ед. нет. уменьш.-ласкат. к ладонь. только в выражении: в ладоши, в сочетании с глаг. бить, ударять, хлопать, в знач.: 1) рукоплескать, аплодировать; 2) отбивать такт, ударяя одной ладонью о другую. молодежь окружила пляшущего и била в ладоши.

Промучивать промучивать , промучиваю, промучиваешь, что (тех.). несов. к промутить.

Улепляться улепляться, улепляюсь, улепляешься, несов. (простореч.). 1. несов. к улепиться. 2. страд. к улеплять.

Финский финский, финская, финское. прил. к финн (см. финны). финский язык. финская литература. финский нож - короткий нож с толстым клинком, носимый в ножнах.

Падание падание, падания, мн. нет, ср. (разг.). действие и состояние по глаг. падать в 1 знач. (то же, что падение, но с многократным оттенком). падание с лошади - нередкий случай у новичков.

Пятнить пятнить, пятню, пятнишь, несов., что (простореч.). то же, что пятнать в 1 знач.

Пузырь пузырь, пузыря, м. 1. прозрачный, полый и наполненный воздухом (или каким-н. газом) шарик, возникающий в какой-н. жидкой массе или образующийся из нее и отделяющийся вследствие давления воздушной струи. пускать мыльные пузыри. пузыри в металле. пузыри в плохо выделанном стекле (застывшие). 2. . ...

Расценка расценка, расценки, ж. 1. только ед. действие по глаг. расценить в 1 знач. - расценивать. произвести расценку. расценка товаров. 2. установленная на что-н. цена. пустили в продажу по низкой расценке. 3. ставка, назначенная для оплаты какой-н. сдельной работы. расценки на столярные работы.

Теребильщик теребильщик, теребильщика, м. сельскохозяйственный рабочий, занятый тереблением льна.