Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Её




её. 1. род. п. от она.



употр. в знач. притяжат. местоим.: ей принадлежащий. ее платье. 2. вин. п. от она. еже (без удар.) (книжн.). первая часть составных слов в знач. каждый, повторяющийся через одинаковые промежутки времени, напр. ежедневный, еженедельный и т. п.
Трупный трупный, трупная, трупное. прил. к труп. трупный запах. трупное разложение. трупный яд (токсины, образующиеся при трупном разложении).

Перебивщик перебивщик, перебивщика, м. (спец. разг.). рабочий, занимающийся перебивкой мебели.

Поднизь поднизь, поднизи, ж. (спец., обл.). нить или несколько переплетенных нитей с нанизанным жемчугом, бисером, употр. женщинами как украшение для головы. крестьянские девочки в новых армячонках, с поднизями на лбах. тургенев.

Закалка закалка, закалки, мн. нет, ж. (разг.). то же, что закал в 1 знач. закалка стали. кинжал был сделан из стали особой закалки. он получил в детстве хорошую закалку.

Избаловывать избаловывать, избаловываю, избаловываешь (разг.). несов. к избаловать.

Минор минор, минора, м. (ит. minore от латин. minor - меньший). 1. музыкальный лад, гамма к-рого строится на малую терцию вниз от мажорной гаммы (с повышением на полтона седьмой ступени в т. наз. гармонической минорной гамме, а в мелодической минорной гамме - с таким же повышением шестой и седьмой сту. ...

Заласканный заласканный, заласканная, заласканное; заласкан, заласкана, заласкано (разг.). прич. страд. прош. вр. от заласкать.

В-пятых в-пятых, вводное слово. употр. для обозначения пятого пункта при перечислении.

Фру фру, нескл., ж. (шведск. fru - госпожа). в скандинавских странах - то же, что фрау.

Затворник затворник, затворника, м. (книжн.). монах, отшельник, давший обет не выходить из своей кельи (церк.). и отец сергий стал затворником. л. толстой. || перен. человек, живущий уединенно, вдали от общества. жить совершенным затворником.