Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ездовой




ездовой, ездовая, ездовое (спец.). 1. прил. к езда; употребляемый для езды. ездовые собаки. 2. в знач. сущ. ездовой, ездового, м. кучер при воинской повозке в артиллерии и т. п. (воен.).
Обесчестить обесчестить, обесчещу, обесчестишь. сов. к бесчестить.

Обтягивать обтягивать, обтягиваю, обтягиваешь. несов. к обтянуть. серые брюки обтягивали его тонкие ножки. максим горький.

Шустовальный шустовальный, шустовальная, шустовальное (спец.). служащий для шустовки.

Монофтонгический монофтонгический, монофтонгическая, монофтонгическое (лингв.). прил. к монофтонг; являющийся монофтонгом.

Мелинит мелинит, мелинита, мн. нет, м. (от греч. melinos - цвета айвы) (хим.). одно из сильно взрывчатых веществ.

Полнёшенький полнёшенький, полнёшенькая, полнёшенькое; полнёхонек, полнёхонька, полнёхонько (разг.). то же, что полнехонький.

Бордеро бордеро, нескл., ср. (фр. bordereau) (бухг.). опись документов или ценных бумаг; выписка из банковского счета.

Спичечница спичечница (шн), спичечницы, ж. 1. карманная коробка для спичек. || металлический футляр для коробки со спичками. серебряная спичечница. 2. подставка для коробки со спичками на столе.

Неправильность неправильность, неправильности, ж. 1. только ед. отвлеч. сущ. к неправильный. неправильность выражения. 2. уклонение от нормы, погрешность, ошибка. в изложении много неправильностей.

Наудалую наудалую, нареч. (разг.). безрассудно смело. ринуться наудалую. ? то же, что наудачу. - где он теперь живет - в почтамтской или гороховой?... напишу наудалую на почтамтскую. гоголь.