Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ежегодний




ежегодний, ежегодняя, ежегоднее. см. ежегодный.
Там-там там-там и тамтам, там-тама, м. (фр. tam-tam с индусск.) (муз.). род музыкального инструмента - литой металлический диск, дающий при ударе в него сильный звук колокольного тембра; гонг.

Выпивать выпивать, выпиваю, выпиваешь, несов. 1. (сов. выпить) что и чего. пить какое-н. количество. он выпивает не более двух стаканов чаю. 2. (сов. нет) без доп. иметь пристрастие к спиртным напиткам, быть склонным к выпивке (разг.). он не пьяница, но выпивает.

Куколь куколь , куколя, мн. нет, м. (бот.). сорняк с темнорозовыми цветами и ядовитыми семенами, растущий среди злаков.

Цыпушка цыпушка, цыпушки, ж. 1. ласкат. к цыпка в 1 знач. (обл.). 2. то же, что цыпочка во 2 знач. (простореч. фам.).

Клавираусцуг клавираусцуг, клавирасцуга, м. (нем. klavierauszug) (муз.). переложение для рояля оркестрового музыкального произведения.

Летунья летунья, летуньи, р. мн. летуний (разг., поэт.). женск. к летун в 1 знач. летунья ласточка.

Непримиримость непримиримость, непримиримости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к непримиримый; непримиримое отношение к чему-н.

Обшаркиваться обшаркиваться, обшаркиваюсь, обшаркиваешься, несов. (простореч.). 1. несов. к обшаркаться. 2. страд. к обшаркивать.

Нанюхать нанюхать, нанюхаю, нанюхаешь, сов. (к нанюхивать). 1. кого-что. найти, определяя по запаху (разг.). 2. что. понюхав, осквернить, опоганить (простореч.). не годится... она (миска) теперь; ее собака нанюхала.

Нажить нажить, наживу, наживёшь, прош. нажил, нажила, нажило; наживший, сов. (к наживать). 1. что. накопить, собрать (какое-н. имущество). нажить состояние. нажить капитал. он нажил только дом один, но дом пятиэтажный. некрасов. я всё знаю, и свои грехи и чужие, и как папенька богатство нажил. тургенев. ...