Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Еженощный




еженощный, еженощная, еженощное (книжн. устар.). повторяющийся каждую ночь. еженощные посещения.
Проворчать проворчать, проворчу, проворчишь, сов., что и без доп. 1. сов. к ворчать. да, - проворчал маркелов, - люди у вас здесь бесцеремонные. тургенев. он на него проворчал. он что-то проворчал. 2. провести какое-н. определенное время, ворча. что-то проворчал весь вечер. собака проворчала на кого-то в. ...

Дренаж дренаж, дренажа, м. (фр. drainage) (спец.). 1. осушение почвы посредством системы канав или труб. || система осушительных канав или труб. 2. выведение из раны гноя или жидкости с помощью трубки (мед.).

Стерлядь стерлядь, стерляди, мн. стерляди, стерлядей, ж. рыба из сем. осетровых с мясом высокого качества, живущая в реках бассейнов каспийского и черного морей, а также в сибирских реках.

Долбление долбление, долбления, мн. нет, ср. действие по глаг. долбить в 1 и 3 знач.

Всхохлачивать всхохлачивать, всхохлачиваю, всхохлачиваешь (разг. обл.). несов. к всхохлатить. всхохлачу, всхохлатишь. буд. вр. от всхохлатить.

Втянутость втянутость, втянутости, мн. нет, ж. (спец.). отвлеч. сущ. к втянутый. втянутость шва.

Приземлиться приземлиться, приземлюсь, приземлишься, сов. (к приземляться) (авиац.). опуститься, стать на землю. самолет плавно приземлился.

Парно парно, в знач. безл. сказуемого (разг.). о влажном и душном зное. в воздухе парно.

Телятница телятница, телятницы. женск. к телятник во 2 и 3 знач.

Заглохнуть заглохнуть, заглохну, заглохнешь, прош. заглохнул и (чаще) заглох, заглохла (книжн.). сов. к глохнуть во 2, 3 и 4 знач. самовар заглох (разг.) - перестал шуметь, кипеть.