Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Ежевечерний




ежевечерний, ежевечерняя, ежевечернее (редко). бывающий, происходящий каждый вечер. ежевечерний гость. собирались ежевечерне (нареч.) на заседания.
Сморкание сморкание, сморканияя, мн. нет, ср. действие по глаг. сморкаться.

Сандрильона сандрильона, сандрильоны, ж. (фр. cendrillon). то же, что золушка (по имени героини сказки перро). мила как грация, скромна как сандрильона. баратынский.

Перенаселение перенаселение, перенаселения, мн. нет, ср. (экон.). положение, при к-ром в капиталистическом обществе часть трудоспособного населения не имеет возможности применять свои силы для добывания средств существования вследствие анархии производства и классовых противоречий (относительное перенаселение),. ...

Абсорбировать абсорбировать, абсорбирую, абсорбируешь, сов. и несов., что (ест.). произвести (производить) абсорбцию чего-н.

Пирометрический пирометрический, пирометрическая, пирометрическое (физ.) прил. к пирометрия.

Ниченка ниченка, ниченки, ж. (обл.). то же, что нитченка.

Ату ату, междом., отдельно или в сочетании: ату его (ее, их)! (охот., преимущ. при псовой охоте на зайца) - крик собакам в знач.: бери, лови, хватай!

Огрубелый огрубелый, огрубелая, огрубелое (разг.). ставший грубым. огрубелые руки.

Радиофикация радиофикация, радиофикации, мн. нет, ж. (нов.). действие по глаг. радиофицировать.

Стушёвываться стушёвываться, стушёвываюсь, стушёвываешься, несов. 1. несов. к стушеваться. не сердитесь, князь; уступаю вас самому главному человеку, а пока стушевываюсь. достоевский . 2. страд. к стушевывать.