Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Езжалый




езжалый (ежьжя), езжалая, езжалое (обл.). много ездивший, привычный к езде. езжалый ямщик. езжалый конь.
Набожность набожность, набожности, мн. нет, ж. отвлеч. сущ. к набожный.

Одеться одеться, оденусь, оденешься, пов. оденься, сов. (к одеваться). 1. во что или без доп. возвр. к одеть в 1 знач., облечься в какую-н. одежду, надеть на себя какую-н. одежду. молча оделись и вышли на двор. чехов. аратов наскоро оделся. тургенев. одеться во все новое. тепло одеться (в теплую одежду). ...

Парусник парусник, парусника, м. 1. парусное судно (мор.). 2. тот, кто шьет паруса (спец.).

Окуриваться окуриваться, окуриваюсь, окуриваешься, несов. страд. к окуривать.

Лагерный лагерный, лагерная, лагерное. прил. к лагерь в 1 знач. лагерный сбор. лагерный период. лагерная тревога. забыт шум лагерный, товарищи и братья. грибоедов. лагерная жизнь (разг. шутл.) - перен. жизнь, как в лагерях, временная, сопряженная с переменой мест.

Блеяние блеяние, блеяния, мн. нет, ср. крик овцы или козы.

Предусматривать предусматривать, предусматриваю, предусматриваешь, несов. 1. несов. к предусмотреть. 2. содержать нужные указания на случай чего-н. (книжн.). договор предусматривает разрешение спорных вопросов в судебном порядке.

Стипендиатка стипендиатка, стипендиатки. женск. к стипендиат.

Подрыхлённый подрыхлённый, подрыхлённая, подрыхлённое; подрыхлён, подрыхлена, подрыхлено (спец.). прич. страд. прош. вр. от подрыхлить.

Кохинхинский кохинхинский, кохинхинская, кохинхинское (с.-х.). прил. к кохинхина и к кохинхинка; из породы кохинхинок. кохинхинский петух.