Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Езженый




езженый (ежьже), езженая, езженое; езжен, езжена, езжено. приученный к езде, уже употреблявшийся для езды. езженая лошадь.



по которому уже ездили. езженая дорога. езжено-переезжено (простореч.) - приходилось ездить много раз.
Подшвырнуть подшвырнуть, подшвырну, подшвырнёшь, сов. (к подшвыривать), что (простореч.). швырнуть вверх. подшвырнуть мяч. подшвырнуть камень.

Заземлённый заземлённый, заземлённая, заземлённое; заземлён, заземлена, заземлено (спец.). прич. страд. прош. вр. от заземлить.

Купольный купольный, купольная, купольное (архит.). прил. к купол; имеющий вид, форму купола. купольное перекрытие. купольный свод.

Великокняжеский великокняжеский, великокняжеская, великокняжеское (истор. офиц.). прил. к великий князь и к великое княжение. великокняжеский престол.

Выряженный выряженный, выряженная, выряженное; выряжен, выряжена, выряжено. прич. страд. прош. вр. от вырядить. выряжу, выряжусь, выряди, вырядись. буд. вр. от вырядить, вырядиться.

Развивать развивать, развиваю, развиваешь. несов. к развить. воспоминание безмолвно предо мной свой длинный развивает свиток. пушкин.

Фармазон фармазон, фармазона, м. (простореч. устар.). франкмасон. - фармазонами зовут их. а в чем ихняя вера состоит, доподлинно никто не знает, потому что у них всё в тайности. мельников-печерский. || вольнодумец, нигилист. нигилизм - это то же самое, что некогда и столь же удачно клеймилось кличками "фар. ...

Вколоть вколоть, вколю, вколешь, сов. (к вкалывать), что во что. воткнуть, вонзить (об остроконечном). вколоть иголку в шитье.

Советница советница, советницы, ж. 1. женск. к советник в 1 знач. 2. жена советника (см. советник во 2 и 3 знач.; дореволюц. разг.).

Антрша антрша, нескл., ср. см. антраша.