Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фабулярный




фабулярный, фабулярная, фабулярное (лит.). прил. к фабула. фабулярный материал.
Льнопрядильня льнопрядильня, льнопрядильни, р. мн. льнопрядилен, ж. (тех.). льнопрядильная фабрика.

Помалёвывать помалёвывать, помалёвываю, помалёвываешь, несов., что и без доп. (простореч.). малевать (см. малевать в 1 знач.) понемногу, время от времени.

Коночный коночный (шн), коночная, коночное (разг. устар.). прил. к конка. коночные вагоны.

Ретивой ретивой, ретивая, ретивое. см. ретивый.

Мухомор мухомор, мухомора, м. ядовитый гриб с красною в белых крапинах шляпкой, ядовитостью к-рого пользуются для уничтожения мух.

Волочильщик волочильщик, волочильщика, м. (спец.). рабочий, занятый волочением.

Паточный паточный (шн), паточная, паточное. прил. к патока; приготовленный на патоке, из патоки. паточное варенье.

Порасти порасти, порасту, порастёшь, прош. порос, поросла, сов. 1. (несов. нет). прибавиться в росте, продолжая расти. ты еще порастешь год-другой. 2. (несов. порастать) чем. покрыться какой-н. растительностью, обрасти. что было, то прошло и быльем поросло. поговорка. тощий мужик с рыжей курчавой голово. ...

Форсистый форсистый, форсистая, форсистое; форсист, форсиста, форсисто (простореч.). с форсом, щеголеватый, франтоватый, заносчивый. форсистый молодой человек.

Мобилизация мобилизация, мобилизаци, ж. (фр. mobilisation от латин. mobilis - подвижной). 1. перевод армии из мирного состояния в состояние полной готовности к участию в военных действиях (воен.). объявить всеобщую мобилизацию. ? перевод какой-н. отрасли народного хозяйства на работу для целей войны (экон.). ...