Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Факторствовать




факторствовать, факторствую, факторствуешь, несов. (устар.). быть фактором (см. фактор во 2 знач.), заниматься посредничеством.
Дети дети, детей, детям, детьми (детями не прав.), о детях, ед. нет. 1. малолетние (употр. в знач. мн. ч. от ребенок и от дитя). спектакль для детей. вы уж не дети! 2. сыновья, дочери. к старику собрались все его дети.

Притирочный притирочный (шн), притирочная, притирочное (спец.). прил. к притирка; служащий для притирки. притирочная плита. притирочные работы.

Монгольский монгольский, монгольская, монгольское. прил. к монголы и к монголия. монгольский язык. монгольская раса (то же, что желтая).

Социал-патриотизм социал-патриотизм, социал-патриотизма, мн. нет, м. (полит. презрит.). то же, что социал-шовинизм.

Хохотушка хохотушка, хохотушки, ж. (разг.). то же, что хохотунья. хохочу, хохочешь. наст. вр. от хохотать.

Прусик прусик, прусика, м. (зоол.). то же, что прус.

Арестантский арестантский, арестантская, арестантское (устар.). 1. прил. к арестант. арестантские роты. 2. в знач. сущ. арестантская, арестантской, ж. помещение для кратковременного содержания арестованных.

Тасовать тасовать, тасую, тасуешь, несов. (фр. tasser). 1. (сов. стасовать) что. мешать, перемешивать карты в колоде для новой игры. тасовать карты. 2. кого-что. помещать (многих) то там, то здесь, по разным местам (разг. фам. неодобрит.).

Хлебопекарня хлебопекарня, хлебопекарни, р. мн. хлебопекарен, ж. то же, что пекарня.

Доказуемый доказуемый, доказуемая, доказуемое; доказуем, доказуема, доказуемо (книжн.). такой, что можно доказать. доказуемое положение. это вполне доказуемо.