Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фальцовщица




фальцовщица, фальцовщицы (спец.). женск. к фальцовщик.
Турбобур турбобур, турбобура, м. (нов. горн.). машина для бурения.

Кашлянуть кашлянуть (кашлянуть неправ.), кашляну, кашлянешь, пов. кашляни. однокр. к кашлять во 2 знач.; издать отдельный звук кашля. чтобы напомнить о себе и нарушить молчание, он слегка кашлянул.

Зажилить зажилить, зажилю, зажилишь, сов., что (к зажиливать) (простореч.). присвоить, не вернуть взятого в долг. зажилил у меня пятерку.

Поговорить поговорить, поговорю, поговоришь, сов., о чем с кем. 1. провести время в разговоре. поговорили на разные темы и разошлись. сядем рядком, да поговорим ладком. поговорка. 2. обсудить в разговоре какую-н. тему, дело. поговорить о дальнейшей работе. поговорить с ним о поездке. поговорите с папеньк. ...

Переводина переводина, переводины, ж. (спец.). перекладина, брус, на к-рый настилается пол. кладется потолки и т. п.

Переморозить переморозить, переморожу, переморозишь, сов. (к перемораживать), кого-что (разг.). загубить, испортить, подвергнув действию мороза или оставив на морозе всё, много чего-н. переморозили капусту в погребе.

Поглотить поглотить, поглощу, поглотишь, сов. (к поглощать), кого-что. 1. съесть, проглотить (книжн., ритор. или ирон.). 2. перен. принять в себя, в свои недра (книжн. устар). река героя с шумом поглотила. рылеев. и память юного поэта поглотит медленная лета. пушкин. времени, энергии и т. п.; книжн.).. ...

Тыркать тыркать, тыркаю, тыркаешь, несов. (обл.). 1. что. то же, что туркать. 2. чем или что во что. то же, что тыкать 1 в 1 и 2 знач.

Данность данность, данности, ж. (книжн.). то, что непосредственно дано, что находится в непосредственном обладании. данность сознания.

Откатиться откатиться, откачусь, откатишься, сов. (к отказываться). 1. передвинуться, отдалиться, катясь. бревно откатилось в сторону. 2. перен. быстро отбежать; отступить (воен. разг.). откатилися белые во все стороны. м. кольцов.