Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фальцовщик




фальцовщик, фальцовщика, м. (спец.). рабочий, занимающийся фальцовкой.
Выстегать выстегать, выстегаю, выстегаешь. сов. к стегать.

Подцеженный подцеженный, подцеженная, подцеженное; подцежен, подцежена, подцежено (разг.). прич. страд. прош. вр. от подцедить.

Громогласный громогласный, громогласная, громогласное; громогласен, громогласна, громогласно (книжн. устар. и шутл.). очень громкий (о голосе, пении). громогласное пение. громогласное замечание.

Несчастливец несчастливец (несчасливец), несчастливца, м. (устар.). человек, к-рому не везет, у к-рого в жизни постоянные несчастья.

Тропик тропик, тропика, м. (греч. tropikos). 1. воображаемый круг, параллельный экватору и отстоящий от него на 23,3 о к северу или к югу. тропик рака (к северу от экватора). тропик козерога (к югу от экватора). 2. только мн. местность, страны к северу и к югу от экватора между этими кругами, преимущ. . ...

Относить относить , отношу, относишь. несов. к отнести.

Зацелованный зацелованный, зацелованная, зацелованное; зацелован, зацелована, зацеловано (разг.). прич. страд. прош. вр. от зацеловать.

Портки портки, порток и портков ед. нет (простореч.). то же, что порты.

Квартиронаниматель квартиронаниматель, квартиронанимателя, м. (офиц.). съемщик квартиры.

Экспансивный экспансивный, экспансивная, экспансивное; экспансивен, экспансивна, экспансивно (фр. expansio от латин. expansio - расширение) (книжн.). несдержанный в проявлении своих чувств. вы женщины, вы неопытны, не знакомы с жизнью, слишком доверчивы и экспансивны. чехов. это был, действительно, ребенок в с. ...