Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фалец




фалец, фальца, м. (спец. простореч.). см. фальц.
Литография литография, литографии, ж. (от греч. lithos - камень и grapho - пишу). 1. только ед. печатание с камня (а не с набора). 2. мастерская для печатания с камня. 3. рисунок, изготовленный посредством печатания с камня.

Лекторство лекторство, лекторства, мн. нет, ср. (книжн., спец.). 1. профессия, деятельность лектора. 2. то же, что лектура.

Заскорузнуть заскорузнуть, заскорузну, заскорузнешь, прош. заскоруз, заскорузла, сов. 1. загрубеть, стать шершавым; затвердевши, покрыться жесткими корками. руки заскорузли. платок оказался весь в крови: ни одного почти местечка не было белого, и не то что начал засыхать, а как-то заскоруз в комке и не хотел. ...

Подсол подсол, подсола, мн. нет, м. (спец.). действие по глаг. подсолить-подсаливать 1.

Вето вето, нескл., ср. (латин. veto - запрещаю) (книжн.). право приостанавливать или отменять решения законодательных органов (право). иметь право вето. || запрещение. произнести, наложить свое вето. (запретить).

Худородный худородный, худородная, худородное; худороден, худородна, худородно (устар.). не благородный (см. благородный в 1 знач.), незнатный происхождением. худородные люди. худородный дворянин.

Осекать осекать, осекаю, осекаешь (обл.). несов. к осечь.

Планетарий планетарий, планетария, м. 1. прибор в виде модели для демонстрирования движения планет и прочих небесных тел. 2. сложенный прибор, наглядно представляющий движение планет, состоящий из системы движущихся проекционных фонарей, проицирующих изображения небесных тел на куполообразный, в виде неб. ...

Нормализированный нормализированный, нормализированная, нормализированное; нормализирован, нормализирована, нормализировано. прич. страд. прош. вр. от нормализировать.

Глазной глазной, глазная, глазное. прил. к глаз в 1 знач. глазные болезни. глазное яблоко. глазной врач.