Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фаллопиева




фаллопиева труба. см. труба.
Консолидировать консолидировать, консолидирую, консолидируешь, сов. и несов., что (от латин. consolido - укрепляю) (книжн.). 1. превратить (превращать) краткосрочные долговые обязательства в долгосрочные (фин.). консолидировать фонды. 2. сплачивая, укрепить (укреплять), сделать (делать) более прочным (газет.). ...

Корректор корректор (оре), корректора, мн. корректоры-корректора, м. (латин. corrector - направитель) (тип.). лицо, специально занимающееся чтением и правкой корректур. корректор газеты.

Мусоросжигательный мусоросжигательный, мусоросжигательная, мусоросжигательное (спец.). предназначенный для сжигания мусора. мусоросжигательные печи.

Пылкость пылкость, пылкости, мн. нет, ж. (книжн.). отвлеч. сущ. к пылкий во 2 знач.; страстность, способность увлекаться, относиться с горячностью к чему-н. я, действительно, рассчитывала... на вашу пылкость. достоевский. есть ли в нем та страсть, то чувство, пылкость та?... грибоедов.

Человечественный человечественный, человечественная, человечественное; человечествен, человечественна, человечественно (книжн. устар.). то же, что человеческий. желания их ограничены и скорее наивны и человечественны, чем порочны. герцен.

Кержачка кержачка, кержачки (религ., обл.). женск. к кержак.

Человечина человечина, человечены (разг.). 1. м. и ж. увелич. к человек в 1 знач. (фам.). 2. только ед., ж. о человеческом трупе, о человеческом мясе как пище диких зверей. || перен. следы человека, его пребывания где-н., его жилья и т. п. придет, вдруг день и час... домик пропадет - и вырастет на его ме. ...

Сошествие сошествие, сошествия, мн. нет, ср. (книжн. устар. или ритор.). действие по глаг. сойти в 1 и 2 знач. сошёл, сошёлся, сошла, сошлась. прош. вр. от сойти, сойтись.

Кувырнуть кувырнуть, кувырнуться. см. кувыркнуть, кувыркнуться.

Цензурный цензурный, цензурная, цензурное. 1. прил. к цензура во 2 и 3 знач. (устар., загр.). цензурные правила. 2. перен. пристойный; противоп. нецензурный во 2 знач. (разг. шутл.). цензурный анекдот.