Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фальшить




фальшить, фальшу, фальшишь, несов. (устар.). то же, что фальшивить. с другими он всё как будто фальшил или рисовался, с силиным - никогда! тургенев.
Акцизник акцизник, акцизника, м. (разг. дореволюц.). акцизный чиновник.

Натянуться натянуться, натянусь, натянешься, сов. (к натягиваться). стать натянутым, тугим. веревка, протянутая через двор, отсырела и натянулась.

Расплетённый расплетённый, расплетённая, расплетённое; расплетён, расплетена, расплетено. прич. страд. прош. вр. от расплести. расплету, расплетусь, расплетёшь, расплетёшься. буд. вр. от расплести, расплестись. расплещу, расплещусь, расплещешь, расплетёшься. буд. вр. от расплескать, расплескаться.

Красненькая красненькая, красненькой, ж. (дореволюц. простореч.). царский десятирублевый кредитный билет. (название по цвету.)

Бухарка бухарка, бухарки. женск. к бухарец (см. бухарцы).

Насиженный насиженный, насиженная, насиженное; насижен, насижена, насижено. прич. страд. прош. вр. от насидеть. насиженное место - место, к к-рому привыкли, занимая его в течение долгого времени. иные тузы полетели в то же время с насиженных мест. некрасов. насиженное яйцо - яйцо с зародышем, из-под насед. ...

Проплавлять проплавлять, проплавляю, проплавляешь. несов. к проплавить.

Промостить промостить, промощу, промостишь, сов. (к промащивать) (спец.). 1. что. построить мост, гать через что-н. саперным частям приказано было к утру промостить. болото до самого леса. 2. что и без доп. потратить какое-н. определенное время на мощение, на замощение чего-н. промостили весь день.

Ванна ванна, ванны, ж. (нем. wanne). 1. большой, продолговатый сосуд для купанья или лечения. эмалированная ванна. мыться в ванне. || сосуд такой же формы, разной величины, предназначенный для обмывания, погружения разных частей тела. глазная ванна. 2. самый процесс мытья или лечения в ванне. взять,. ...

Перекувыркивать перекувыркивать, перекувыркиваю, перекувыркиваешь (разг.). несов. к перекувырнуть.