Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фальсифицированный




фальсифицированный, фальсифицированная, фальсифицированное; фальсифицирован, фальсифицирована, фальсифицировано (книжн.). прич. страд. прош. вр. от фальсифицировать.
Венценосец венценосец, венценосца, м. (книжн. торж.). монарх.

Растеребить растеребить, растереблю, растеребишь, сов. (к растеребливать) (простореч.). дергая или теребя, привести в беспорядок. растеребить бороду. растеребить волосы. || расковырять, расцарапать. растеребить болячку.

Рекрутированный рекрутированный, рекрутированная, рекрутированное; рекрутирован, рекрутирована, рекрутировано (книжн.). прич. страд. прош. вр. от рекрутировать.

Братец братец, братца, м. 1. ласкат. к брат в 1 и 2 знач. братец иванушка и сестрица аленушка. сказка. врешь, братец, какие тебе документы? (обращение помещика к заседателю). пушкин. 2. член мелкой религиозной секты (преимущ. в обращении сочленов друг к другу; религ.).

Северноморский северноморский, северноморская, северноморское. см. североморский.

Горбун горбун, горбуна, м. человек с горбом.

Потыкать потыкать, потыкаю, потыкаешь, или потычу, потычешь, сов. (разг.). ткнуть несколько раз во что-н. острым, колющим. потыкать вилкой в макароны.

Шелковинка шелковинка, шелковинки, ж. (разг.). то же, что шелковина во 2 знач.

Столовая столовая, столовой, ж. 1. комната в квартире с обеденным столом, в к-рой едят и пьют. вошел в столовую, где стол уже был накрыт. пушкин . сидел в столовой за обеденным столом. чехов . 2. место общественного питания. образцовая столовая. общедоступная столовая. заводская столовая.

Вероятие вероятие, вероятия, ср. (устар.). 1. правдоподобие. в этом мало вероятия. 2. допущение возможности чего-н.; принятие чего-н. за возможную истину. это не заслуживает вероятия. по всему вероятию или по всем вероятиям (устар.) - то же, что по всей вероятности. сверх всякого вероятия (устар.) -. ...