Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фальсифицировать




фальсифицировать, фальсифицирую, фальсифицируешь, сов. и несов., что (книжн.). совершить (совершать) фальсификацию чего-н. фальсифицировать масло. фальсифицировать свидетельские показания. фальсифицировать науку.
Застуженный застуженный, застуженная, застуженное; застужен, застужена, застужено (разг.). прич. страд. прош. вр. от застудить. застуженное горло.

Подболтка подболтка, подболтки, ж. (разг.). 1. только ед. действие по глаг. подболтать-подбалтывать. 2. то, что подбалтывают во что-н. для вкуса (мука в пойло для скота, сметана в кушанье и т. п.).

Консервировать консервировать, консервирую, консервируешь, сов. и несов. (сов. также законсервировать), что. 1. превратить (превращать) в консервы (спец.). консервировать грибы. консервировать фрукты. консервированная рыба. 2. предохранить (предохранять) от гниения или разрушения посредством каких-н. особых . ...

Удобрительный удобрительный, удобрительная, удобрительное (устар.). служащий для удобрения, удобряющий.

Механистичный механистичный, механистичная, механистичное; механистичен, механистична, механистично (книжн. неодобрит.). впадающий в механизм (см. механизм 2), страдающий механизмом.

Сообразить сообразить, соображу, сообразишь, сов. (к соображать). 1. что (чаще мн.) и что с чем. сопоставить в уме, обдумать, взвесить (каждое из нескольких данных, обстоятельств; устар.). хочу сообразить известия; иначе не узнаем мы истины. пушкин. успел уже сообразить все возможные способы похищения. гри. ...

Усовыватъся усовыватъся, усовываюсь, усовываешься, несов. (простореч.). страд. к усовывать.

Шкиперский шкиперский, шкиперская, шкиперское (мор.). прил. к шкипер.

Благородить благородить, благорожу, благородишь, несов., кого-что (книжн., редко). облагораживать.

Подзащитный подзащитный, подзащитного, м. (право). лицо, к-рое пользуется услугами защитника, адвоката на суде. адвокат беседовал со своим подзащитным.