Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фальсификаторский




фальсификаторский, фальсификаторская, фальсификаторское (книжн.). прил. к фальсификатор.
Земля земля , земли, мн. нет, ж. старинное название буквы "з".

Апатичный апатичный, апатичная, апатичное; апатичен, апатична, апатично. 1. то же, что апатический. апатичная наружность. 2. склонный к апатии. апатичный человек.

Гусь гусь, гуся (гуся простореч.), мн. гуси, гусей, м. 1. крупная водяная птица, дикая и домашняя. 2. самоедская одежда из оленьего меха. хорош гусь! или каков гусь! или гусь лапчатый (разг. ирон.) - неодобрит. отзыв о человеке. как с гуся вода - см. вода.

Откорм откорм, откорма, мн. нет, м. действие по глаг. откормить-откармливать.

Схорониться схорониться, схоронюсь, схоронишься (простореч.). сов. к хорониться в 1 знач. схоронился за печкой.

Резчик резчик, резчика (резчик, резчика - обл.), м. 1. мастер по художественной резьбе на дереве, кости и т. п. начинают ни свет ни заря свой ужасный концерт, припевая, токари, резчики, слесаря. некрасов. 2. то же, что резальщик (спец.). резчик тряпья. резчик шерсти. резчик папиросных бумаг. 3. реж. ...

Собачей собачей, собачея, м. (устар.). то же, что собачник в 1 знач. все они, тут же пустивши вверх хвосты, зовомые у собачеев правилами, полетели прямо навстречу гостям. гоголь.

Беспаспортный беспаспортный и (простореч.) беспачпортный, беспаспортная, беспаспортное. не имеющий паспорта, вида на жительство.

Охватывать охватывать, охватываю, охватываешь. несов. к охватить.

Обсыпаться обсыпаться, обсыпаюсь, обсыпаешься, несов. 1. несов. к обсыпаться. осень! обсыпается весь наш бедный сад. а.к. толстой. 2. страд. к обсыпать.