Главная   О словаре    
словарь даля   словарь ожегова   словарь ушакова   словарь ефремовой
абвгдеёжзийклмнопрстуфхцчшщъыьэюя


Быстрый поиск

Фальсификаторский




фальсификаторский, фальсификаторская, фальсификаторское (книжн.). прил. к фальсификатор.
Эволюционизм эволюционизм, эволюционизма, мн. нет, м. (книжн.). 1. учение, согласно к-рому всё существующее находится в процессе постоянного развития (см. эволюция в 1 знач.). 2. учение, отвергающее скачкообразность, революционные изменения в процессе развития (см. эволюция во 2 знач.).

Причёсанный причёсанный, причёсанная, причёсанное; причёсан, причёсана, причёсано. 1. прич. страд. прош. вр. от причесать. причёсанный матерью ребёнок. с гладко причесанными волосами. 2. с расчесанными, в порядке лежащими волосами. пришел умытый и причёсанный.

Заслонка заслонка, заслонки, ж. дверцы или задвижка для закрытия печи. закрыть печь заслонкой.

Свидетельница свидетельница, свидетельницы, женск. к свидетель.

Поругиваться поругиваться, поругиваюсь, поругиваешься, несов. (разг.). ругаться немного, время от времени, не серьезно.

Типографщик типографщик, типографщика, м. (устар.). работник типографии.

Таракан таракан, таракана, м. (тюрк. taraqan). прямокрылое всеядное насекомое, приносящее вред в домашнем хозяйстве. черный таракан (то же, что просто таракан). рыжий таракан (то же, что прусак). между бревнами и по косякам окон не скиталось резвых прусаков, не скрывалось задумчивых тараканов. тургенев.

Овражный овражный, овражная, овражное (спец.). прил. к овраг. овражный песок.

Завлекаться завлекаться, завлекаюсь, завлекаешься, несов. 1. несов. к завлечься (устар. и обл.). мы очень завлекались оба и всегда искренно. достоевский. 2. страд. к завлекать. завлеку, завлекусь, завлечёшь, завлечешься, завлекут, завлекутся. буд. вр. от завлечь, завлечься.

Передоложить передоложить, передоложу, передоложишь, сов. (к передокладывать), что (канц.). доложить (какое-н. дело) снова, еще раз.